Стоимость цели в GA

Как сделать подсчет стоимости цели?
Есть счетчик в AdWords в котором можно указать цену товара.
Есть возможность в счетчик динамически подставлять общую стоимость заказа… НО… но нужно считать все заказы по всем каналам привлечения трафика.

adwords.google.com/support/aw/bin/answer.py?hl=ru&answer=115794# Здесь только общие понятия и пояснения отсутствуют.
  • Вопрос задан
  • 3420 просмотров
Решения вопроса 1
psman
@psman Автор вопроса
Отвечаю сам себе и надеюсь, что хватит сил написать полноценную статью по этому поводу:

на странице завершающей покупку

счетчик

<script type=«text/javascript»>

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXXX-X']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol? 'https://ssl': 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

становится более полным для отслеживания покупки

<script type=«text/javascript»>

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXXX-X']);
_gaq.push(['_trackPageview'])

_gaq.push(['_addTrans',
'1234', // order ID — обязательный
'Womens Apparel', // Имя магазина
'28.28', // Сумма
'1.29', // налог
'15.00', // доставка
'San Jose', // город
'California', // область
'USA' // страна
]);
_gaq.push(['_addItem', // если товаров в покупке много, то этот элемент можно повторять для каждого товара или сделать 1 товар на общую сумму
'1234', // order ID — обязательный (равен номеру заказа для связки)
'DD44', // SKU/code — обязательный
'T-Shirt', // Название продукта
'Olive Medium', // Категория или раздел (если нужно)
'11.99', // unit price — Цена 1 штуки обязательный
'1' // quantity — количество обязательный
]);
_gaq.push(['_trackTrans']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol? 'https://ssl': 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Итак, мы получаем возможность «палить» весь товар проданный через интернет.
Город, раздел, страна и т.п. параметры могут быть фильтром в GA для отображения удобной статистики по странам, регионам, разделам каталога и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы