Насколько легально разрабатывать под Mac OS / iOS в хакинтоше?
Пишу всякие программки и прочие мелочи для MacOS / iOS. При этом использую как оригинальный MacOS (на MacBook Pro в поездках и MacMini в офисе), так и хакинтош (основной домашний ПК, ибо давит жаба покупать MacPro / iMac, а мощность нужна приличная). Программы выпускаю как бесплатные, так и платные.
Вопрос, собственно, в следующем: зря ли меня душит жаба, и могу ли я в итоге огрести больше финансовых проблем, чем стоимость вышеупомянутых "боингов" от фруктовой компании?
Ну и второй вопрос "туда же" - легально ли использовать (на том же MacBook Pro) официально неподдерживаемую для конкретной модели Mavericks (последняя официально поддерживаемая - Mountain Lion, которая не умеет Xcode 6)?
Понятно, что это "не поощряется" ябблом. Вопрос в основном в том, имеет ли смысл разоряться на оригинальное железо последних моделей, или всем будет очень глубоко пофиг? Ну или не очень глубоко, но уровень возможных проблем не достигнет разницы в стоимости между домашним железом (~35k) и аналогичной яблочной конфигурацией (~140k)?
Юрий Попов: по сути это нарушение лицензионного соглашения и этого вполне может быть достаточно для бана, с другой стороны у вас есть яблочное железо и при чисто гипотетическом возникновении вопроса вы всегда можете сказать что разрабатываете на нем, представить себе случай когда это будет кто то проверять лично я не могу. Если они узнают думаю им не будет пофиг, но как они узнают на чем вы дома пишите ? решать вам, потолок что сделают заблокируют акаунт разработчика