xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com

Монетизация игры HTML5 (web-browser и/или mobile native-wrapper) и анти-читинг. Реально?

Итак, игра в стадии концепта (в реализации простая) и ... появилось сразу много вопросов в плане получения прибыли от реализованного в дальнейшем проекта.

Основные вопросы: базовые точки монетизации и борьба с читерами.

Какой основной принцип монетизации современных приложений? (кроме как "без рекламы")
За что люди готовы платить в игре и желательно бы разброс/статистику по странам увидеть... (если кто-то исследовал уже...)

Вопрос про читерство: кто и как борется и борется ли в принципе? Помогают ли мобильные врапперы (phonegap и т.п. или др.какие-то инструменты/технологии) или не спасет тут ничего от читерства игроков...?

Кто что посоветует? Кто может реально поделиться опытом?

Спасибо всем заранее за помощь.
  • Вопрос задан
  • 3858 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
Единственная надёжная защита от читов — проведение расчётов на собственном сервере. Всё остальное — лишняя трата веремени и денег.

Варианты монетизации, в первую очередь, зависят от жанра и ЦА. Абстрактная игра монетизируется тоже абстрактно. Но основных подходов три:

- продажа контента: шапки, уровни, петомцы.
- продажа экономии времени: разного рода энергия, бонусные жизни.
- продажа преимущества перед другими игроками.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
1. Основные принципы монетизации.
Зависит много от чего, в том числе и вашей идеологии. Вам главное монетизация или искусство ? Чем гибче вы хотите вписать монетизацию, тем больше вложений в геймдизайн это потребует. Но так как вы рассчитываете на быстрый запуск, то стоит выбрать что-то простое для старта, потом смотреть статистику и возможно менять. Как написали выше, в free2play играх основные продажи - это преимущества (pay2win), энергия, и контент. Во всех этих вариантах свои тонкости, не ждите, что с первой игры все сойдется.
Учтите, что в среднем игроки по миру уже "наелись" free2play, идет снижение продаж и поиск новых моделей.

Рекламные сетки и отсутствие рекламы - другой вариант. Это уже не сочетается с внутриигровой монетизацией, и нужен хороший трафик.

Также вы можете продавать лицензии, размещаться на площадках паблишеров, где они сами откручивают рекламу и делятся с разработчиками.

2. Читерство в html5. Защищаться крайне сложно, может выйти намного дороже, чем саму игру разрабатывать), так что если ваша механика/монетизация сильно пострадают, то надо перестраивать монетизацию. Читеров можете чистить по статиcтике, либо синхронизировать с сервером в процессе действия, и уменьшить воздействие. Но если у вас например битвы между игроками, и какие-то критичные клиентские действия, и платное оружие - то это проблема, вам нужна реалтайм защита. Иначе просто будут жалобы и недовольство.
Не совсем понятно, при чем тут врапперы.

Поделюсь опытом больше, напишите здесь вопрос elizavetta.net/question
Если нужны контакты для паблишинга, тоже пишите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы