Некоторое время назад я увлёкся двухмерной графикой на Java и Android (есть подозрение, что и 3d заинтересует). Узнал, что всё рисуется в canvas с помощью moveTo, lineTo, cureTo, затем fill или stroke. Вроде ничего сложного, но только вот мучает вопрос:
ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТИ САМЫЕ ТОЧКИ, ЧТОБЫ ВЫВОДИТЬ В СВОЕЙ ПРОГРАММЕ КРАСИВЫЕ ВЕКТОРНЫЕ РИСУНКИ???
Речь идёт не о простом выводе на экран картинки типа SVG, а именно создание красивых видов контролов, управляемых программно, а не просто прямоугольников или кружков. Ведь есть же хорошие векторные редакторы Flash и Illustrator, в которых можно сделать красивую подготовку векторных контролов. Вот как её перенести в программу, например на Java?
Я рассуждаю на тему произвольного графического интерфейса, игрового или управляющего, когда часть объектов, нарисованных на экране, реагирует каким-либо образом на нажатия пользователей. Проверить нажатие пользователя на объект вроде не сложно. Нарисовать объект — вот проблема. Предположим, с помощью jsfl получил я координаты, а цвета? а заливки? Про тени я пока молчу. Кажется, что вот оно, перед глазами, нарисовано же…!!! :)
Мне нужно управлять не изображением целиком, типа rotate, scale, screw, а трансформировать некоторые элементы, которые находятся внутри рисунка. Например, сцена. игровое поле: градиентом залита лужайка, на ней мяч, тоже качественно прорисован с градиентом и тенью. Хочу управлять положением мяча. В общем результат очень должен быть похожим на флеш. Там же тоже графика, проверка нажатия мышью. Вот и весь верхний уровень.