Как лучше всего тестировать внутренние покупки в приложении?
Как удобнее всего выстроить тестирование внутренних покупок в Android приложении? На сколько мне известно, тестовая покупка для тестировщика возможна только один раз и не откатывается. Иногда кэш покупок в устройстве слетает и приходится снова покупать, однако, при покупке гугл сообщает что покупка уже была совершена. И тут назревает два вопроса, можно ли обнулять кэш для тестирования (скажем, в рутованном устройстве) и как избежать обнуления в релизной версии приложения?
Спасибо.
Откуда вы такого бреда понабрали? Какой рут? Какой кеш? В Developer Console есть поле "Gmail accounts with testing access" во вкладке Settings. Туда добавляете почтовые адреса тестеров через запятую и они покупают все как обычно, только Гугл не списывает деньги с банковской карты.
Как настроить тестовое списание я знаю, вопрос заключается в том, как одноразовую покупку тестировать несколько раз. И почему иногда покупка слетает, то есть:
Purchase premiumPurchase = inventory.getPurchase(SKU_TEST);
возвращает null. А при повторной попытке купить информирует о том, что покупка уже была.
Как назвать то, что телефон не обращается в гуглу при проверке покупки в некоторых случаях, а в некоторых - обращается, как не кэширование? То есть я предполагаю, что где-то на телефоне информацию о покупках все же хранится. А раз так то может быть есть способ искусственно спровоцировать обращение к гуглу? Я пытаюсь разобраться глубже чем просто настройка тестового аккаунта.
anyd3v: это скорей всего проверка банковской карты - тестовое списание и возврат, так много кто делает. jusalex: вы забыли почитать документацию: покупки надо "тратить" чтобы они были доступны для повторной покупки. С чего вы взяли что телефон не обращается к Гуглу?
Можно скачать Freedom. Приложение позволяет обходить in app billing, т.е. вы сможете покупать в своем приложении все ,что душе угодно. И деньги не уйдут.
И защиту приложения проверите.