Как сделать dual head на intel hd graphics 4600 + wheezy?

Имеется системник Dell OptiPlex 7020:
i7
Intel® HD Graphics 4600

Суть проблемы: не могу завести второй монитор на этой видеокарте. А именно: изображения дублируются на оба монитора.

xrandr не видит второго порта впринципе (на видюхе дисплейпорты)
xrandr -q
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 1920 x 1200, current 1920 x 1200, maximum 1920 x 1200
default connected 1920x1200+0+0 0mm x 0mm
   1920x1200       0.0*


# uname -r 
3.16-0.bpo.3-amd64


xserver-xorg-video-intel установлен следующей версии: 2.20.14-1

конфиг xorg.conf:
Section "ServerLayout"
	Identifier     "X.org Configured"
	Screen      0  "Screen0" 0 0
	Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
	InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
	InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
	ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
	FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
	FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
	Load  "record"
	Load  "dri"
	Load  "dri2"
	Load  "dbe"
	Load  "glx"
	Load  "extmod"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Keyboard0"
	Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Mouse0"
	Driver      "mouse"
	Option	    "Protocol" "auto"
	Option	    "Device" "/dev/input/mice"
	Option	    "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor0"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor1"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "ShadowFB"           	# [<bool>]
        #Option     "Rotate"             	# <str>
        #Option     "fbdev"              	# <str>
        #Option     "debug"              	# [<bool>]
	Identifier  "Card0"
	Driver      "fbdev"
	BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "ShadowFB"           	# [<bool>]
        #Option     "DefaultRefresh"     	# [<bool>]
        #Option     "ModeSetClearScreen" 	# [<bool>]
	Identifier  "Card1"
	Driver      "vesa"
	BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen0"
	Device     "Card0"
	Monitor    "Monitor0"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen1"
	Device     "Card1"
	Monitor    "Monitor1"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection


и вот как бы и не понятно куда глядеть.

Суть вопроса сводится к тому чтобы заставить xrandr правильно увидеть дисплей-порты. Был ли у кого подобный опыт?

P.S. была попытка скомпилять отсюда, но успехом не увенчалась.

Буду рад любому совету.

UPD: РЕШЕНИЕ

В принципе, подход первого автора комментария - достаточно верный, однако я поступил топорнее и проблема решилась: обновил wheezy до jessie, со всеми вытекающими обновами и все более чем завелось.
  • Вопрос задан
  • 3150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azrail_dev
@azrail_dev
Загрузись с livecd ubuntu 14.04, убедись, работает ли то, что тебе надо и сопри конфиги.
Ответ написан
Комментировать
homelessness
@homelessness Автор вопроса
В принципе, подход предыдущего автора - достаточно верный, однако я поступил топорнее и проблема решилась: обновил wheezy до jessie, со всеми вытекающими обновами и все более чем завелось.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы