@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом

Каково современное состояние игровой инустрии? Какие жанры сейчас популярны?

Что-то вроде соц.опроса.
Подумываю писать игры на Java Script или Lua. Но так как я новичок в этом деле (в разработке игр), да и геймдевом пока не предполагаю заниматься профессионально - это будет больше как хобби, но мало ли...

В общем вопрос в следующем:

Какие жанры сейчас популярны, если вдруг подвернется возможность подрабатывать на геймдеве? Или лучше исходить из принципа создания римейков тех игр, что нравятся самому, не обращая внимания на жанр?
  • Вопрос задан
  • 2846 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Как никогда популярны игры в жанре YOBA!

Ну а если серьезно, то пользуется спросом казуальный фримиум типа Candy Crush Saga. В принципе, классические механики типа "три-в-ряд", "разрушь сооружение снарядами" и "уложи фигурки аккуратно" никогда не устареют.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@gurinderu
java developer
Игры на lua? js? Если только текстовые или браузерные(в случае js).

Игры пишутся на c++, в редких случаях java и прочие языки.
Ответ написан
@azShoo
Вы определитесь сначала с платформой, с целевой аудиторией, а дальше уже с жанром.
Разница между предпочитаемыми жанрами есть даже внутри мобильной разработки, хотя больше конечно общих тенденций.
Браузерные игры - это другое.
Социальные игры - третье.
Десктопные - вообще отдельный мир.
В общем больше конкретики.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы