Задать вопрос

Как продвинуться дальше начального уровня (Python)?

Python - это первый язык программирования, который я изучаю, и мне очень не хватает практики. Поэтому я ищу open source проект на Python, к которому можно было бы присоединиться и попрактиковаться. За плечами Codecademy, курс на Курсере; сейчас читаю Лутца и решаю задачки на checkio.org. Было бы идеально, если бы проект был как-то связан с лингвистикой и языковыми задачами, поскольку я надеюсь в дальнейшем использовать Python именно в этой области, но в целом это не так уж важно.

Любые советы, как изучать Python после начального уровня, очень приветствуются.

Большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4397 просмотров
Подписаться 52 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Научиться плавать можно толь бултыхаясь в воде и периодически глотая воду. :) Программирование тоже нельзя изучить просто читая книжки. Придумай себе проект и стругай. Попутно изучаются HTML, CSS, JavaScript, JQuery, администрирование серверов и пр.

Главное быть внимательным к деталям! Не забывать рефакторить уже написанный код при получении новых знаний и понимании новых концепций... а еще поддерживать единый стандарт всего-всего-всего в своем проекте. Внимание к мелочам -- главное, что отличает говнокодера от программиста.

А вот присоединятся к чужому проекту думаю будет ошибкой. Слишком много концепций и деталей придется усвоить разом. Это все равно что подтянуть английский язык сразу посетив конференцию биологов-микрохирургов. Вроде на английском все разговаривают, но все равно не понятно о чем.
Ответ написан
Комментировать
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Пойди заниматься им профессионально, тут главное влезть и 3 месяца ежедневного питона сделают из тебя знатока множества граблей в разработке на нем.
Ответ написан
mmmaaak
@mmmaaak
Не знаю, насколько мои советы разумны и оправданы, но имея базовые знания самого языка, можно было бы начать, например, изучать какой-нибудь мейнстримный фреймворк для него, может даже написать на нем какое-нибудь приложение в учебных целях. Много нового и полезного и о самом языке узнаете (если будете серьезно изучать фреймворк, разбираться в принципах работы его компонентов, заглядывать в сорцы), плюс знания фреймворка тоже лишними не будут в будущем.
Ответ написан
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
OpenStack полностью на python, очень много внутренних проектов, можно подобрать себе по интересам и знаниям.
https://www.openstack.org
https://github.com/openstack
devstack.org
https://review.openstack.org
https://wiki.openstack.org/wiki/How_To_Contribute
Ответ написан
Комментировать
@gromozeka1980
Поддерживаю предыдущего оратора. Придумать свой проект и начать пилить. А когда/если будут конкретные проблемы, обращайтесь :)
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за сайт prochita.la :)

P.S. Ну и да, на NLTK взгляните, хотя Вы наверняка уже :)

P.P.S. Сорри за неправильную ссылку в первом варианте ответа
Ответ написан
Комментировать
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
Почему бы не начать изучение Django? И Python подтяните и практика будет. С книгами Лутца слишком не заморачивайтесь, они большие в связи с тем, что через энное количество страниц автор повторяет предыдущий материал. В процессе работы с Django вам придется столкнуться с множеством OpenSource пакетов, которые очень будут рады вашим коммитам.
Ответ написан
@SlimHouse
Сквозь тернии к звездам
Я лично считаю, что только практика. Теория тоже конечно нужна: почитывать статьи, изучать и технологии, и общие для всех ЯП подходы программирования, и какие-то приемы самого языка, и обязательно алгоритмы (если хотите быть хорошим программистом), но после этого применять все это на практике по мере необходимости. Только так. Вот тут есть перевод онлайн-книги, в которой есть задачи, примеры, и еще много чего хорошего.
Ответ написан
Комментировать
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Найдите кого-нибудь в ученики. Они иногда задают вопросы, на которые вы никогда не обращали внимание.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 200 000 до 300 000 ₽
Akronix Санкт-Петербург
от 150 000 до 200 000 ₽
19 янв. 2025, в 02:12
70000 руб./за проект
19 янв. 2025, в 01:58