Почему при получении сообщения или входящем звонке в скайпе нет звука ubuntu 10.10
Хотя pidgin пикает, да и по скайпу звонить можно голосом и при звонке слышно звук набора номера… И так в системе вроде норм. все со звуком… Что делать? Где смотреть?
Итак… я затупил… надо было ткнуть на значек громкости в трее зайти в sound preference => sound effects => alert volume выставить = ))) все, в скайпе все заработало. А вот в qutim(аське) нет… звук когда отправляешь сообщение проигрывается, а при входящем — тишина…
В «Аудио-устройствах» в настройках скайпа отдельно настройки для динамика, микрофона и отдельно — для звонка. Сделано на тот случай, если звонок нужно вывести на динамик, в разговор — на гарнитуру.
Ну и да — проверить в пункте «оповещения» тестовым событием «входящий звонок».
Файлы есть все, лежат на месте, в устройствах — везде PulseAudio server (local) других вариантов нет. Хмм попробовал в уведомлениях, ситуация такая: Звук дозвона — когда нажимаешь тестовое оповещение- слышен, остальные же звуки — нет. Хотя они на месте. Возможно что то со звуками? Не могли бы вы скинуть свои, работающие. (У меня все файлы wav).
У меня та же ботва на ubuntu 10.04/10.10 и на mint 8. Реинсталл скайпа не помогает. Там вроде можно любой звуковой файл на звонок поставить, но мне как-то все лень пробовать, потому что отсутствие звонка не парит. Попробуйте вы.
Дома попробую. Только после обновлений, там update manager нашел обновления на pulse audio, глядишь само заработает )) Отпишусь по результатам. Спасибо!
Может скажу не очень хорошую вещь, но удалите пульсаудио. Я сколько крутил, так и не смог настроить 5.1 звук с ним нормально, постоянно все трещало и свистело, и как раз со скайпом проблемы были. Сейчас сижу на alsa + dmix, люди еще советуют OSS4.