Друзья, нужен совет.
Сейчас есть сервак 2*Xeon 5506, мать Supermicro X8DTL-3/3F/I/IF/LP, 16Гб оперативки. На нем server 2003, терминал и 1С фалововые базы. Баз 8 шт. 15 юзеров, каждый из которых может одновременно запустить хоть все 8 баз.
Планирую это все переводить в клиент-серверный вариант. Предполагаю, что этот сервак под sql и кластер 1С. А купить отдельный сервак под терминал.
Собсно два вопроса:
1. Хватит ли текущего сервака под описанные нужды?
2. Какой конфигурации хватит под терминальный?
Может предложите другой вариант решения такой задачи...
Маловато информации - ответьте на следующие вопросы:
1)Какой размер баз? самая маленькая и самая большая.
2)Сколько в среднем пользователей одновременно работают в одной базе. Именно в одной.
3)Все пользователи в локальной сети, или подключаются через интернет? Насколько мощные компьютеры на рабочих местах.
4)Чем не устраивает текущая конфигурация, и насколько быстро все работает в данный момент.
5)Что вы ожидаете от новой конфигурации? С какой целью меняете схему работы?
1) От 500 до 4000 МБ
2) В среднем 7-8, но каждый может работать хоть в 5 базах одновременно
3) В локали, но есть и rdp через vpn
4) 5) Описал проблему ниже
15 пользователей для такого сервера, совсем смешная нагрузка. Базы большие? Работа насколько активная? Пользователи удаленные или местные? Была рекомендация, терминальный сервер 6гигабайт + 100мегабайт на каждого пользователя. Если пользователи все местные то терминальный сервер не имеет смысла. Если все таки будет больше одного сервера, то сервер баз данных и кластер 1С лучше разнести по разным машинам.
Базы мелкие, не более 4Гб. Активность большая.
Перевели на редакцию 3,0. Тупит все жестко. Перевел на web-сервер, но постоянно зависают сессии. Помогает только ребут сервера. Да и тонкие клиенты для разработчика не комильфо, динамически конфу не возможно обновить.
Еще 2 машины мне не согласуют. Сервиса 3, а машины две. Как делит тогда нагрузку?
На вопросы не ответили, так что не все понятно.
В среднем думаю потянет, хотя скуль и 1с лучше разнести на разные машины.
И непонятно зачем вам терминал? У вас клиенты не в локальной сети?
А по впн скорость какая?
Я к тому что в случае клиент серверной архитектуры терминал нафиг не нужен.
Другое дело если большинство пользователей подключены по медленным каналам, тогда да, чтобы трафик не гонять проще картинку экрана передавать.