Как стать пряморуким веб-разработчиком?

Вот моя история:
На первом курсе универа учил C#, на котором в итоге сделал гуёвый постфиксный калькулятор.

Потом посмотрел на Java, решил, что кроме написания String/string она от C# не отличается и сделал примитивные крестики-нолики. Спустя год участвовал в маленьком проекте а-ля калькулятор налогов под Android.

На втором курсе забил на универ и сделал несколько игрушек на unity3D (C#), которые есть в play market но максимум с 5к загрузок.

Потом вспомнил, что ничего, кроме хелловорлда на html не писал и написал примитивный сайт, где показал, что я умею брать в руки html, css, bootstrap, js и пользоваться этим хоть как-то.

Параллельно с сайтом я взялся за python, после месяца изучения которого, а также просмотра пары десятков видеоуроков взялся за проект средней степени тяжести на django, который уже развёрнут на хостинге и имеет 99% необходимого функционала. Даже после этого я не могу сказать, что знаю джангу.

В итоге о вебе я знаю следующее: как работает DNS, что такое веб-страница, что бывает табличная и нетабличная вёрстка и прочие подобные мелочи. А опыт в прикладном программировании дал знаний о типизациях, о том, что нет универсального языка, а веру в то, что за веб-приложениями будущее.

Внимание, вопросы:
Каков мой реальный уровень как веб-разработчика? Как разработчика в целом? Вы бы взяли меня на работу? :)

В планах после сдачи проекта попробовать таким же способом поучить RoR. Стоит ли? Или всё же почитать про основы? Что полезно будет знать в дальнейшем?

Не слишком ли рано я взялся за фреймворк? Может быть, стоит повозиться с языком напрямую? (имеется ввиду python, ибо других не знаю)
  • Вопрос задан
  • 2616 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Гуевый постфиксный калькулятор... У меня это была одна из первых лабораторных работ... обратная польская запись и т.д.

Даже после этого я не могу сказать, что знаю джангу.

Мде... а вы надеялись что после одного, предположу что довольно простенького проекта вы сможете это сказать? Да и знать надо не джангу а пайтон.

Что до вашего уровня... Из того что вы описали - ниже чем джуниор но не полный ноль. Возможно вы описали не полностью но...

как работает DNS

И как же? Не приблизительно, а хотя бы основные моменты непосредственно реализации. Я серьезно - опишите. Ибо информации о себе вы мало написали. Только если все же решитесь описать - не подглядывайте в вики или другие источники.

что такое веб-страница

И что же это? Как можно более кратко.

бывает табличная и нетабличная вёрстка

Эх... когда-то так и было... было только табличное vs нетабличное... сейчас все немного сложнее. Табличной верстки болье нет. Это как табу. Только при верстке писем еще ее используют потому что других вариантов не особо много порой.

дал знаний о типизациях

знаний возможно, но видимо не понимания...
if (i < infixExpression.Length && OperatorPriorities.Keys.Contains(infixExpression[i] + ""))
...
OperatorPriorities[op + ""] <= OperatorPriorities[operatorsStack.Peek() + ""]


Да и уж простите, но "типизация" это... ну настолько базовая штука что лучше бы вы не акцентировали свое внимание на этом.

По поводу JS:
setTimeout("digitalWatch()", 1000);

Что можно сделать с собой? Глядя на ваш код я так понимаю с такой аббривиатурой как DRY вы еще не встречались... Рефакторинг для вас так же пока пустой звук. Что до фреймворков и языков вы правы. Фреймворки это хорошо, но язык тоже надо знать. Вы не сможете по сути писать клиентский код (код который использует библиотеки и фреймворки и реализует собственно бизнес логику приложений) не зная языка. Так же у каждого языка своя философия. У Python она одна, у Ruby другая.

С точки зрения архитектурных решений разница между языками практически невилируется. Различаются особенности имплементации связанные с философией языка, но в целом все примерно то же самое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@asdz
Если время и ресурсы позволяют, изучайте что вам нравится для удовольствия, если хотите результата - то надо что-то выбрать и досконально изучить, т.е. стать специалистом.
Ответ написан
Ну вам сейчас путь в эксперта по технологиям - те кто знают понемногу но всё. Мой совет: выберите технологию которая вам больше всего нравится и сделайте на ней что-то серьёзное - копните вглубь. Сайты так сайты, игры так игры, софт так софт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы