Jquery Datepicker выбор диапазона дат?

Наверное кто-то в своем проекте сталкивался с такой задаче. Нужен календарь с возможностью выбора диапазона дат от и до, т.е человек кликает 1 раз на первую дату — это дата начала события, кликает в этом же календаре второй раз — это конец события, причем все даты между началом и концом подсвечиваются.



Не нашел никакого решения для jQuery UI Datepicker хотя возможно плохо искал. Возможно решения готового и нет, но пишется оно элементарно и кто-то уже реализовал такое, может быть поделитесь информацией или алгоритмом?



Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 13657 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kuzemchik
@kuzemchik
jQuery UI Datepicker подразумевает хранение в input значения даты, поэтому для выбора диапазона используется два поля input.
Ответ написан
Комментировать
sankir
@sankir
Jquery Datepicker:
Два поля input type=«text» с id=«from» и id=«to»
Код обработки
$(function() {
var dates = $( "#from, #to" ).datepicker({
onSelect: function( selectedDate ) {
var option = this.id == "from" ? "minDate" : "maxDate",
instance = $( this ).data( "datepicker" ),
date = $.datepicker.parseDate(
instance.settings.dateFormat ||
$.datepicker._defaults.dateFormat,
selectedDate, instance.settings );
dates.not( this ).datepicker( "option", option, date );
}
});
});

По клику внутри поля вызывается календарик, если одно из полей уже выбрано- в календаре запрещен выбор дат «до» или «после» выбранной, в зависимости от того, что было выбрано первым.
Источник
Ответ написан
skoder
@skoder
web программист
xdsoft.net/jqplugins/datetimepicker/#range вот может это?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы