Добрый вечер.
Появилась возможность в феврале купить мак в Канаде через отца моряка, по сему поводу 2 вопроса.
1. Пока сам не выянил, но насколько я понимаю, гарантия у эппла привязана к человеку, иначе у нас можно было бы купить не с "гарантией магазина", а с офф. гарантией до какого-то числа.
Может ли человек при покупке, зная кому он покупает (в отличие от перекупщиков) оформить гарантию на третье лицо? Какой-то механизм должен быть, ведь часто берут технику в подарок семье.
И как вообще с оформлением на иностранных граждан?
Международная гарантия мне точно нужна.
2. По поводу комплектаций - давно нацелился на средний 13, но хочется взять с 16 гиг памяти, возможно ли это сразу в рандомных локальных магазинах или расширеные комплектации только с доставкой?
Собираюсь спросить собственно у эппла, время есть, но может необходимость отпадет : )
1. Нет, гарантия там доступна по серейнику, даже чек не нужен сейчас вроде бы. У всех продуктов гарантия международная.
2. Обычно в магазинах лежат популярные модели (1-3 разновидности), так что не рассчитывайте на топ комплектации. Но скажу вам так, у меня 8гб мбп, хватает для всего. Лучше ssd-побольше зарядите.
1. Тогда у нас торгуют странные люди, говорящие "гарантия только магазина" (т.е. отсутствует, потому что магазин может закрыться в любой день, особенно в нынешнее время), теряют преимущество.
Может уже взял бы себе с гарантией -месяц от полной.
2. по личным потребностям 256 мне хватит, а кино можно и на внешний, а оперативку больше на будущее хочется, чтобы не менять года через 2 еще. очень расстроился, что летом они в минималку добавили до 8 (хотя с 128 диском вообще странная комплектация, ведь многим на прошке и винда нужна второй системой), а в максимальной до 16 не подняли =(
С памятью я больше исходил не из реальных потребностей (у меня 4 пока, живу), а из цены. 200 баксов за +8гб памяти доплатить норм при его цене, вдруг пригодиться )) но надо подумать нафиг.
А вот 300 за +256гб жосткого и 2.8 вместо 2.6 для меня не целесообразно.