Ненормальное приборостроение: LAN-Мыши: Мышите — Не мышите?
Встречаются ли в природе модели мышей (ну, или может не сами мыши, а какие-нибудь переходники для обычных PS/2-USB-COM мышей) для компов (проМЫШленных компьютеров) с подключением к LAN-концентратору и, с питанием PоE?
Фактически меня интересуют Мышь-серверы (по аналогии с Принт-серверами), то есть, решения, позволяющие удаленно использовать Сетевую мышь.
Ну, согласен, немного сумбурное описание моего реквеста, но, надеюсь, Вы понимаете о чем я хочу спросить.
Вообще, идея такая:
Есть нет-бук (нет-топ) с ограниченным числом портов. Для примера будем считать, что есть 1 USB, 1 LAN и 1 DVI/D-SUB порты. Соответственно LAN и DVI порты заняты: девайс подключен к монитору и к локальной сети. А, порт USB — свободный. Конечно же мы могли бы в этот USB и подключить клавиатуру с мышью (у меня даже есть такой переходничок USB на PS/2 мышь+клавиатура), и жить долго и счастливо. А, если нам нужен свободный USB, то ставим USB-HUB (возможно даже с дополнительным внешним блоком питания) и радуемся жизни.
Но, хотелось бы вот чего:
Чтобы в системе появился виртуальный USB-порт, который был бы удаленным. То есть, физически сам USB-разъем находился бы на соседнем компе (так же подключенном к локальной сети), либо вообще в другом городе (с подключением через интернет).
О пользе (практического использования) мыши подключенной к компу в соседнем городе речь пока не идет. Важно лишь обеспечить следующее: чтобы при подключении какого-нибудь реального устройства к удаленному USB-порту, операционная система на локальном компе «обнаружила» бы у себя это устройство, и например, начало бы его конфигурировать, устанавливать драйверы, и, работать с этим устройством точно так же, как если бы это было локальное устройство.
А, вот еще, такой вопрос: Как можно организовать программную эмуляцию наличия дополнительного виртуального USB-порта с «подключенным» к нему не менее виртуальным эмулируемым USB-устройством, путем запуска локального сервера (на каком-то «специальном» TCP/IP-порту)? И, соответственно управлять этим устройством из программы-эмулятора устройства, подключенной к этому серверному порту. Клиентом в этом случае должна быть какая-то служба самой операционной системы.