Enuriru
@Enuriru
Дизайнер, веб-разработчик

Full HD LED телевизор с Wi-Fi или Ethernet. Какой?

Подскажите, пожалуйста телевизор: Full HD, LED подсветка, диагональ 45-50, очень желательно wi-fi или ethernet.

Естественно хочется наилучшее соотношение цены/качества.


Также интересует, как гнать на него сигнал по вайфаю или эзернету с Mac OS X Lion (с HDMI-то все ясно).


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 18324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ant99
@ant99
У меня Samsung UE46C7000. Отличная модель во всём, кроме засветов (2 раза менял панель по гарантии — не помогло). Похоже, это «особенность» технологии LED (без приставки «Full-») на сравнительно большой диагонали. Просмотру фильмов особо не мешает, но ввергает в уныние, когда вспоминаешь, сколько денег за сей аппарат было отдано. DLNA по Ethernet работает отлично, если это правильно настроенный Mediatomb (могу выслать конфиг). Для Windows удобный и бесплатный DLNA-сервер, увы, так и не был найден. Родная самсунговская утилита вообще не завелась, правда, упорства в этом деле я не проявил.
Ответ написан
moscow_beast
@moscow_beast
Посоветую то что знаю хорошо: LG 32lv3700, дешево и сердито — все что надо есть.
По возможностям богат, так что документированные не упоминаю, вкратце недокументированные возможности: с USB накопителей читает не только с тех файловых систем что описаны в документации, но и неопределенное число других ФС поддерживает (Внутри у него Linux). Один раз попытался выдать DVR функционал когда в него воткнул свежекупленный usb-винчестер на 1ТБ, но вовремя опомнился и спрятал его (официально — DVR-Ready есть в плазменных моделях).
Что не умеет: не читает mpeg-ts с диска или dnla — только стриминг, и не показывает MotionJpeg. WiFi -адаптер покупается отдельно, и не абы какой, да еще занимает единственный USB вход (в принципе некоторые usb-хабы работают). Все остальное поддерживает.

> Также интересует, как гнать на него сигнал по вайфаю или эзернету

Хм… Тупо изображение с десктопа? Можно конечно написать или найти приложение которое будет захватывать избражение с десктопа и стримить его как видео.
Ну а что касается просто просмотра видео с компьютера по сети, то для данного телевизора есть приложение Plex, не говоря уже о поддержке DNLA (но вот тут есть недостаток — иногда после включения не находит DNLA сервера, но если переподключится — то все становится нормально). Разумеется все это
Ответ написан
@xy4
У меня Samsung UE32D6100. Ethernet есть, wi-fi модуль отдельно продается. Работает через Самсунговский AllShare, но родного для Мака его нет. Люди говорят, что сторонние DLNA серверы могут работать, но лучше выяснить заранее ( forums.macrumors.com/showthread.php?t=745430&page=3 ). Если 3D не нужно, то можно и помладше модель, они тоже вполне.
Ответ написан
homm
@homm
>Также интересует, как гнать на него сигнал по вайфаю или эзернету
1920×1080×32(бита)×25(кадров) / 1024 / 1024 / 1024 = 1,5 гигабита в секунду + звук. По вайфаю или эзернету никак.

Вам нужен любой хороший телевизор и ASUS O!Play.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы