в общем мониторим принтеры zabbix'ом, возник резонный вопрос, в каких единицах измерения снимаются показатели по OID .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1 ?
Господа, извините, читайте вопрос внимательно пожалуйста.. меня интересуют именно единицы измерения, что этого .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.1 что для этого .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1
Что это такое? милиграмы, грамы ? колво страниц (это маловероятно.. потому как на некоторых принтерах у меня милионные значения)
Батенька, простите, какое ещё процент?? вы мне кажется берега путаете.. Поясню вам как особо одарённому мужчине..:
OID .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1, выдаёт какое то адовое числовое значение.. оно может быть 92 на одном принтере и 15943678 на другом и 16574 на третьем, Вы уж меня простите но на % использования это может быть похоже, разве что в вашем мире в котором вы видимо живёте..
также говоря о %, их можно получить лишь таким макаром: 100 умножаем на это значение: OID .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1 cartrige estimated capacity и делим на .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.1 , вот тогдааа получатся ваши %.
У меня же вопрос состоит в том, какие единицы используются, что для OID .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1 что для OID .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.1
Читайте вопросы внимательнее пожалуйста и не занимайтесь тупым постингом..
Thomas Andersen: Сразу видно эксперта, по хамскому ответу и неумению читать документацию, а конкретно RFC 1759, берега попутали вы придя на ресурс и начав хамить, ваше неумение читать лично ваша проблема и расписывать вам со ссылками на официальную документацию тут никто не обязан. И если бы вы убрали свой экспертный пафос, собрали глаза в кучу и открыли доку, то прочли бы что в этом значении содержится целочисленное число (Integer) GET CURRENT SUPPLY LEVEL и это число может задавать любой производитель самостоятельно на свое усмотрение в зависимости от того, какой уровень градаций он установил, но данный OID связан и с другим значением, а конкретно mib-2.43.11.1.1.8.1.1 который также возвращает INTEGER и описан как GET THE MAXIMUN CAPACITY VALUE Заполненость картриджа вычисляется как mib-2.43.11.1.1.9.1.1 / mib-2.43.11.1.1.8.1.1 * 100 и отброс остатка, по этому мой ответ процент заполнения верный, а то что вы не удосужились это прочесть в официальной доке характеризует исключительно вас.
Простите, пятница, напряжённая неделя, да ещё и неразбериха эта, я сидел до того гуглил этот параметр часа 3.5.. разные топики форумы заграничные и спеку эту читал, в первую очередь практически(((
я думал здесь всё гораздо проще и все производители используют одинаковые единицы измерения показания тонера.. у меня уже мозги кипели и на заббикс форуме мне люди то же самое отвечают, про %.. а меня то интересует ед. измерения.. ((
Вывод один как я понял, у меня принтеры HP, буду им тикет писать и спрашивать в чём меряют гады..
Thomas Andersen:Да в попугаях они меряют, как и все. Кто-то из производителей взял весь INT 32 и установил как максимум, остальное - доли от него, кто-то взял что-то внятное типа 1000 и сделал шаг в 0.1% кто-то не заморачивался и сделал шаг 1%, кто-то посчитал этот же параметр по велению левой пятки, проще в заббиксе через элемент данных с типом "вычисляемое" его на лету считать и отдавать в процентах - так универсально, формулу я дал выше.
Я полагал, что вы понимаете, что работаете с принтером... tonner cyan это синий тонер... Логика подсказывает, что в этом OID-е отражено количество синего тонера, а что ещё то может быть?