YouTube: Что за странные точки в комментариях при просмотре через Оперу?
Недавно заметил любопытную вещь, в если смотреть Ютуб через Оперу, то в комментариях, в конце слов стоит точка по середине строки. Сначала думал, что этот баг как-то связан с моей системой, оказалось, что и других юзеров тоже самое. Вопрос — что это за точка такая?
Это юникод символ, они разбросаны случайно по тексту, при копировании выглядит как банальный пробел, но код символа, естественно другой. Специально опере солят похоже, часто замечал такое с их стороны.
Строка состоит из символов, строку можно перевести программно в верхний регистр, опера это преобразование делает не совсем правильно. Вы прекрасно поняли о чем я говорю, и я хотел донести мысль до человека а не закидать техническими подробностями.
Нет, не понял. Дело в том, что у одного символа не может быть разный регистр. Буквы в разном регистре — это разные символы с разными кодами. Дак что такое верхний регистр символа?
> Дак что такое верхний регистр символа?
это когда программно просят браузер сделать из нижнего регистра верхний. Или через css, или через джаваскрипт. Да, код при этом получится другой. Можно попытаться выяснить какой код при этом делает опера, но зачем?