Есть ли способ переслать сообщение из приложения на Android в ПК через USB?
Есть ли способ передать данные с Android на ПК через USB напрямую, без всяких костылей типа ADB?
В идеале из приложения на Android нужно передать в ПК строку, которую получит приложение на ПК, через bluetooth и Wifi это сделать легко и не интересно, хочется без всяких дополнительных прибамбасов (wifi и блютуз на пк есть далеко не всегда, а кабель он везде, учитывая как быстро садятся смартфоны:))
p.s. почему я назвал ADB костылем? Потому что в контексте задачи тоскать с приложением android SDK мягко говоря неправильно, а выдрать из него только ADB не получится.
Напрямую нельзя, да и муторно это. Проще всего сделать через обычный TCP/IP-поверх-USB.
1) настройте сеть через USB https://android.stackexchange.com/questions/2298/h...
2) посылайте обычные TCP сообщения, да хоть HTTP/REST.
Нужно правильно настроить роутинг. Выделите для этой "сети" адреса, которые вы не используете. Если, допустим, домашняя сеть на 192.168.1.*, то для этой "сети" сделайте 192.168.100.*
relgames: не уверен конечно, но разве параметры подсети для него можно настроить? Все фрагменты кода которые гуглил только "включают", но не настраивают параметры.
https://android.stackexchange.com/questions/2298/h...
Если вы на винде, то, как я понял, вам как раз bridge делать не надо. Должно быть просто локальный сетевой интерфейс. Маршруты можно проверить через route print
relgames: идея интересная, но есть недостатки:
1. нужны специальные драйвера, которые идут в ADK,
2. нужен ADB.
3. нельзя тупо воткнуть кабель и иметь подключение, нужна возня с запуском всего этого счастья + нужно тыкать на tethering в смарте при каждом подключении.
Хотя метод интересный, спасибо за ссылку.
Не думаю, что в Windows можно напрямую получить доступ к USB. Если нужно решение без драйверов и без рута на телефоне, то лучше всего использовать файлы. Во всех современных ОС можно следить за директорией на диске, при изменениях будет оповещение. Телефон пишет в файл, программа получает оповещение и читает файл. И наоборот.
relgames: При подключении телефона как флешки, флешка "отсоединяется" от смартфона и он ничего писать\читать в ней не может, но конечно есть MTP режим, в нем это может сработать, спасибо за идею буду пробовать.
если убрать слово "напрямую" и фразу "без костылей" то да, это сработает, по факту нужен механизм вроде клиент-сервер, если такого нет тогда ок, буду искать другие пути
Android имеет в основе Linux. Возможно, если получить доступ к к системным usb/tty из приложения в Android то можно будет выводить. Лишь бы он определился на ПК как CDC - устройство.