Подтверждение регистрации на сайте через и-мейл

Как вы думаете нужно ли делать подтверждение регистрации на сайте через и-мейл? Или достаточно отправить письмо «Спасибо за регистрацию, расскажите в соц сетях и получите бонусы»?
  • Вопрос задан
  • 11999 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
А я бы просто добавил бы кнопки «Войти через ВКонтакте или Facebook»
Ответ написан
Делать подтверждение, но только для того, чтобы убедиться что на этот e-mail можно отправлять прочие уведомления.
Ответ написан
Комментировать
kirill89
@kirill89
Это, мне кажется, зависит только от целей регистрации. Если нужно усложнить задачу создания повторных аккаунтов, то определенно стоит сделать подтверждение по e-mail и, соответственно, делать e-mail уникальным в системе. Плюс подтверждение позволяет убедиться в корректности введённого адреса.
Ответ написан
Комментировать
InnaRus
@InnaRus Автор вопроса
Супер, всем спасибо! Решила подтверждение не делать.

Решение:
После простой регистрации на сайте с каптчей (либо регистрации через соц сети) на почту отправляется письмо. Человеку на сайт заходить не надо, но если он не регистрировался, то в письме есть пункт отмены регистрации.
Ответ написан
Комментировать
Делать подтверждение обязательно. Меня, например, уже задолбали разные придурки (чаще женского полу), которые указывают мой адрес (может, домен путают, а может опечатка — кто их знает) при регистрации где попало, а мне потом приходится ругаться с поддержкой, требуя отписать меня от всякого дерьма. Поддержке обязательно объясняю, что регистрируют без подтверждения только полные мудаки.
Ответ написан
Комментировать
amarox
@amarox
Усложнение регистрации может отпугнуть потенциальных пользователей. Далеко не каждому охота вспоминать свой сложный имейл, потом заходить например на mail.ru через веб интерфейс, искать там письмо и т.д. А многие так и делают. У меня таких знакомых масса. Поэтому если ваш сайт ориентирован не айтишников, то лучше стараться избежать усложнения регистрации
Ответ написан
Делаю очень просто: При регистрации можно не указывать e-mail, но весит предупреждение, что без указания почты аккаунт восстановить нельзя. Писем подтверждения при регистрации не высылаю. Капча стоит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы