@marsep

Актуально ли генерировать HTML-код при написании плагина под jQuery?

Всем привет! Прошу Вас посоветовать... Мне необходимо написать плагин под jQuery, который будет предлагать пользователям взаимодействовать с той или иной HTML-сущностью (например, слайдер, галерея и т.п.). Суть в том, что моя сущность имеет обширный HTML-код и я хотел бы, чтобы плагин сам генерировал этот код, а вне плагина необходимо лишь указать на элемент в котором произойдет генерация. Т.е. мы имеем "[div class='example'][/div]" и "$('#example').plugin();", а сам плагин потом выведет в этот элемент остальной нужный код. Сама проблема в том, как сделать правильно и, скажем так, качественно? При генерации HTML из плагина видимо код придется хранить в переменных, что, наверное, не очень правильно?! Как вообще в подобных ситуациях делают другие разработчики, где у них достаточно вызвать плагин и генерируется HTML-сущность с большим куском кода? Вопрос конечно глупый, но я больной на правильность, да и хотелось сделать удобно, даже для себя. Заранее спасибо за советы!
  • Вопрос задан
  • 2333 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AMar4enko
@AMar4enko
Можно использовать любую доступную систему фронтенд-сборки, чтобы собирать js-файл из js-файла и html-файла разметки. В целом плагины jquery не совсем под вашу идеологию подходят, у вас скорее что-то наподобие jquery ui widget.
Ответ написан
Frz
@Frz
Full-stack web, React/React Native
В принципе работает это так, как Вы и описали. Но это не значит, что это правильно или не правильно. Тут есть свои плюсы и минусы.
Под разные задачи надо использовать разные методы. Генерацию html кода выгодно делать в тех случаях, когда его действительно много, или он нужен в разных местах, и нет острой необходимости в стилизации. Хороший пример - datepicker.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы