Почитайте бог GTD на Хабре (там постят статьи как меньше спать, добиваться целей, бороться с ленью, бороться с слабохарактерностью — в общем, на редкость бесполезный блог). Сделайте приложение, помогающее людям в этом. Если речь идет о телефоне, приложение например может контролировать данные человеком обещания и поощрять/наказывать за их невыполнение, говорить мотивирующие и осуждающие слова. Само напоминать, что надо срочно что-то сделать. Разбираться в истоках проблем. Возможно, сделать вывод, что проблем никаких и нет. Предлагать с сегодняшнего дня начать жизнь сначала.
Только не делайте планировщик задач, диаграммы Ганта, графики, таблицы и прочую скучную хрень. Оставьте это менеджерам, пусть скучают дальше.
Задача, согласен, непростая, хотя бы потому, что я сам ее толком не сформулировал. Я даже не представляю, как это может выглядеть, но мне кажется, в приложении должен выводиться текст и под ним — несколько кнопок, а также штука для ввода обещаний. Задача сложная, но разве легко улучшать мир?
Вы же официант, значит вы должны уметь хорошо понимать людей и нести положительные эмоции.
Ха, кто еще кроме меня может придумать хоть что-то оригинальное?