Имеется приложение в виде 3-х страничного сайта (+страница настроек) на PHP. Используется как на обычных веб-серверах в сети (интранет), так и на отдельных локальных компьютерах, на которые устанавливается как локальный веб-сервер (xampp).
Возникла задача использовать локально на android-планшете.
Как это можно сделать с минимальными усилиями?
shoomyst: 1) просто отображать это самое приложение внутри web view, но это требует подключение к интернету
2) Реализовать приложение на JS (Ionic + штуки всякие + плагины)
3) Если приложение должно быть только на вашем девайсе и дистрибьюции не будет - можно развернуть LEMP локально на девайсе (извращение слегка) и отображать его в webview
Сергей Протько: если сайт уже совсем древний, никак не заточен под rest и прочее, считай web 1.0 - но, например, хочется засунуть его в приложение и залить в маркет - т.е. получается иконка сайта, на нее кликаешь и открывается приложение, а в нем только движок браузера типа как QtWebKit - тут Ionic уже я так понимаю не при чем. Тут только 1-ый вариант с webview или я еще видел вариант с надстройкой над хромиумом?
shoomyst: cordova - использует системное webview + дополнительные шаманства. То есть webkit родной (или blink если мы говорим о андроидах 4,4+) А хромиум это полноценный браузер.
shoomyst: если вы хотите деплоить php приложения на android - то все печально и я не могу придумать способа который был бы быстрее чем прикрутить REST к серверу или вообще реализовать его целиком на JS.
Cordova это тупо webview с интерфейсом для нативной платформы. То есть это такая вот готовая реализация для общения JS и нативного кода + инфраструктура плагинов и т.д. Плагины - нативный код + JS интерфейс к нему если очень грубо.
Что именно будет крутиться в этом самом webview решать вам.