Думаю, что многие заметили, что последние версии skype под Windows занимают неоправданно много места в оперативной памяти. Больше 100 метров в свёрнутом состоянии это много. Ещё Skype 4.0 занимал не больше 40 метров.
Кто-нибудь пробовал заставить его использовать меньше памяти? Настройки какие-нибудь или может ТруЪ программеры написали патч? Что-то мне подсказывает, что ему столько кушать не положено, и можно отобрать лишнее.
P.S. В гугле не забанили, но пока нашёл только форумы с обсуждением проблемы без каких-либо способов решения.
Пока что единственное решение, которое я нашёл — это использовать версию 4.2.0.187 на ноуте и версию 3.8.0.188 на нетбуке. Они идут под Windows 7, вполне приемлемо потребляют RAM.
Сделать даунгрейд и отключить обновления, я так сделал как только появилась интеграция с фейсбуком.
Это как офф клиент аськи, каждая новая фича несет за собой новые минимальные требования, только тут не дают выбора с клиентами.
В последней версии у них вообще гениальнейшее решение по юзабилити — убрать громкость в окошко, открываемое по кнопке «качество связи». Так бы и не догадался, если бы не погуглил no volume control in Skype
Боюсь что такой возможности нет :/
Он еще и глючит чем дальше тем больше.
Есть только два решения. Либо докупить оперативки, благо сегодня дешевая либо ставить старую версию. Что я и сделал кстати. Она хоть не вылетает как новая.