Копирование проекта под чистую — что делать с ворюгами?

Привет, хабраюзер.
Я принимал активное участие в разработке fprints.ru и умервщлению старого и тугого forprints.ru. Оба эти ресурса проекты компании «Всё для принтера»(нашу историю вы могли видеть где-то на хабре). Второй сайт только сейчас вышел на стадию development almost complete, до этого два года находился в постоянном обновлении. Все материалы авторские, за них уплачены деньги внутренним или внешним копирайтерам.

А теперь к делу.
bprints.ru. Дизайн — под чистую forprints.ru(с баннерами, кнопками), который в давние времена делал наш художник Максим Абросимов из icolab.ru, он же рисовал и fprints.

Разработчик этого дела kozlov-vadim.ru/ Козлов Вадим. Без оглядки на фамилию смею предположить, что живется ему не сладко, раз он берется за такие проекты и не стесняется писать копирайты.

Без истерик и вырывания волос спрашиваю совета. Нас и раньше копировали(конкуренты в этой отрасли без фантазии совсем), но так нагло никогда.

Что делать? Может написать заявление в прокуратуру или сьездить в новгород на чашечку латте к Козлову? Он кстати на связь с нашим тех. директором и не вышел.
  • Вопрос задан
  • 2958 просмотров
Решения вопроса 1
skilledHS
@skilledHS
Как вариант написать хостеру данного сайт о том, что их клиент нарушил закон об авторском праве. Если хостер толковый, возможно Вам помогут. Или в суд, но это крайняя мера да и затратная очень.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Sterhel
@Sterhel
Вот уроды.

Предлагаю как минимум предать во многих местах огласке то, что их сайт — тупой клон.
Мне нравилось, как это организовано тут, см. ссылки «Описание» и «Клон».
Ответ написан
Eternalko
@Eternalko
Вы меня простите, но дизайн старого сайта на порядок лучше.
Ответ написан
@cencio
А чего вы хотите добится? Ущерб от этого пробовали оценить?
Если убрать эти сайты, то вам не к девелоперу нужно идти. У bprints указны координаты офиса. Зайдите к ним, надите кого-то ответсвенного и пообщайтесь на эту тему. Если у них есть юр.лицо — шлите офицально письмо с требованием прекратить использовать ваш дизайн. А дальше обращайтесь в суд за закрытием и возмещением ущерба (не знаю насколько реально с нашими законами там компенсации добится).
Ответ написан
GrassNetworks
@GrassNetworks
не в обиду, но содранный сайт пошустрее вашего работает ))
Ответ написан
ks_ks
@ks_ks
Вы посылали когда-нибудь себе исходники дизайна письмом, которое можно будет предъявить в качестве доказательства в суде, в случае чего? Если нет, то доказать, что поделка ваша будет проблематично, имхо. Я слышал историю, в которой дизайнер смог таким образом отсудить у банка сумму, большую чем ему платил когда-то заказчик. Ошибка заказчика-студии, продавшего банку этот дизайн заключалась в том, что он не составил с фрилансером договор о дальнейшем использовании этого дизайна и передаче прав в пользу студии. Дизайнер же выиграл иск, в результате того, что исходники были от конкретной даты(дата отправления конверта фиксируется на почте) — раньше, чем сайт был разработан, для этого банка. Собственно, такое вот доказательство хранится до возможного суда и распечатывается в судебном процессе. :)
Ответ написан
bestfriend
@bestfriend
vk.com/polovinka1 вконтакт героя
Ответ написан
Комментировать
@egorinsk
Для начала свяжитесь с владельцем того магазина — хотя бы узнайте его отношение к проблеме, может этот горе-разработчик продал ему стыренный дизайн как свой. Попробуйте рассказать о юридических последствиях для него, скажите что предлагаете вместо судебного разбирательства урегулировать вопрос досубедным путем, скажите, сколько стоит дизайн и тексты, и сколько тот должен заплатить, если хочет продолжать их использовать. Приведите пример существующих судебных дел по данному предмету.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы