Года два назад на домашнем компьютере ОС была Ubuntu (версию уже не помню) на одном из подключенных дисков файловая система была ext4 и хранился на нем архив фотографий. Периодически ОС не видела на нем файловую систему и предлагала отформатировать диск, но после перезагрузки файловая система определялась и все данные были на месте, диск проверял - ошибок не было. Но в один прекрасный момент файловая система перестала определятся окончательно и диск был как-будто не отформатирован. Тогда времени разбираться не было и я его отложил. Сейчас руки дошли до спасения фотоархива, но ОС на компьютере теперь Windows 7. Подскажите как спасти данные? Свободные диски есть, готов поставить туда любой дистрибутив Linux для восстановления.
Прогнал Testdesk'ом он нашел записи о разделах (кучу одинаковых). Раздел правильный, но ни одна запись (таблица) не восстонавливается. Да еще и тип таблицы я не знаю то ли GPT, то ли MBR.
По своему опыту могу сказать - сделать это очень и очень сложно. В большинстве случаев, я думаю, это невозможно. Testdisk и extundelete уже выше советовали.