Xrist1An
@Xrist1An
задаю глупые вопросы

Как узнать рефера после редиректа?

На одном сайте реализована переадресация на страницу 404.php в случае, если какие-то GET параметры для страницы будут неправильными. Как можно узнать какую страницу пользователь изначально запросил и с которой в последствии был переадресован на 404.php?

$_SERVER['HTTP_REFERER'] пуст. Почему?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2551 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
переадресация на страницу 404.php

Вот поэтому.
Более феерической глупости придумать невозможно.

Вместо Not Found клиент получает ответ... Found(!) и его потом перенаправляют на страницу, где отдается Not Found.

404 надо обрабатывать СРАЗУ, безо всяких редиректов.

Погда и дурацких вопросов "куда делся реферер" возникать не будет.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Другой вариант есть узнать рефера? Попроще.

1. Поймать рефер на роутере (php-скрипт входа в приложение).
2. Нет единой точки - организовать "перехват" через .htaccess на свой роутер (нужно написать там запись рефера куда хотите) и далее - отдать по запрошенному REQUEST_URI через QSA флаг.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы