В ubuntu не работает сеть, как dhcp так и со статичным ip. Как починить?
Начисто поставленая система не может в сеть, конкретно - не получает ip адрес. Рядом комп с windows 7 с тем же мак адресом, что у подопытного и по тому же кабелю - работает без нареканий.
Прописаный вручную через network manager айпишник, который, к слову, всегда один и тот же, хоть по идее и приходит через dhcp- ничего не меняет, кроме иконки самого NM.
Помогите как-то конкретизировать, что идет не так. Я уже всю голову сломал себе. Вывод любых команд (как с вин так и с убунты) предоставлю.
Заранее благодарю за помощь.
У вас настроен прямой IP на Windows. Как вы пытаетесь подключить Ubuntu?
Как я понял у вас 2 ПК. А роутер есть или вы переключаете с Windows ПК на Ubuntu ПК провод?
На Win у меня IP приходит по DHCP. Это 2 ноутбука. Провайдер определяет клиента по мак-адресу, поэтому на ubuntu мак клонируется. Я пытаюсь настроить обычное проводное соеддинение (ethernet).
Виталий Яковенко Прописываем в Ubuntu все вручную. MAC, IP, Mask, Gateway, DNS(Можете наверно и свои прописать)
Ну а так судя по всему провайдер просто блокирует/не авторитизирует ПК с Ubuntu.
Виталий Яковенко Глупо, но все таки. После настройки вручную, Перезагрузите либо сеть либо ПК. Ну так на всякий.
Ну и можете просто из windows ноутбука сделать точку доступа wifi для Ubuntu. Под Windows есть милые программки, которые это делаю на раз-два-три.
Судя по комментариям провайдер может блокировать всё что не-Windows по TTL, в разных ОС он разный по умолчанию, поищите в сети, найдете подобные вопросы и решения. Сам когда-то в аналогичной ситуации настроил роутер, что провайдер не смог его отличить от обычного ноутбука с Windows.
Тоже так думал. Однако. Раздал инет через вайфай, обновил систему, прописал вообще все значения что имелись в /etc/network/interfaces и отдельно в нетворк менеджере - и сеть появилась. Хз что оказалось решающим моментом, пишу уже с проблемного ноута.
Кабель воткнут то в один, то в другой. В сети один из ноутов, если нужен другой - кабель переключается в него, но для провайдера по идее они не отличаются =)