Собственно решил обкатать пару новых для себя фреймворков на достаточно больших проектах (что бы можно было охватить как можно больше). Уже пол года как хочу написать свой ишус-трекер (на PHP достойных не встречал, а ставить что-то типа jira/redmine — не хочу).
Собственно проще всего список требований составить исходя из того, что вам не нравится в других решениях. У меня увы есть опыт работы тоглько с Jira, так что любопытны и другие трекеры.
Если доделаю — в планах выложить этот проект как Open Source. Естествено до уровня jira проект врят-ли когда либо дорастет…
Стоит redmine — всё устраивает. Вообще странная политика — не хочу ставить redmine (что дело 5 минут), а написать свой — да пожалуйста. Если уж замахиваться — напиши лучше свой Megaplan :)
Получить опыт можно помогая развивать что-то существующее. Никто не против получения опыта, и в принципе всем всё равно, куда вы приложите усилия, но остальным будут больше пользы, если вы потратите своё время на доработку чего-то стопроцентно полезного. Ко всему прочему, получите отличный опыт работы в коллективе с багтрекером и системой контроля версий, полезные советы по тому, как писать хороший код, и много чего ещё.