Что делать если на меня хотят написать заявление в отдел «К»?
Опишу ситуацию, я обитаю на одном Хакерском форуме (Не серёзный, так школьники), писал фейки сайтов (Понимаю своё нарушение), и помогал с php, тут мне пришёл интересный и простой заказ, человек по имени "A" (Живёт на украине) сказал что бы я переделал движок его сайта (сайт инвесиции) так что бы пароли пользователе перед проверкой сохранялись в файл и некто нечего не заметил! т.к. сайт его лучшего друга (Его нарушение), я согласился, всё сделал он оплатил работу, через пару дней у него возникла ошибка на сайте я её исправил, ещё через я просматревал пароли в браузере и увидел что пороль от его хостинга тут же решил удалить, но не тут то было я поймал вирус (Рат), любое упровление компом не работало (не мышка, не клава) я думал сначало что он завис, ушёл по своим делам прихожу через 3 часа, а там уже сменили мои пароли от вк, ок, и тп. И открыт хостинг с сайтом человека "А" я установил антивирус поменял свои пароли, всё ок, через 2 дня пишет человек "А" и говорит что бы я вернул ему 1000$, типо я подменил кошелёк пополнения на его сайте и все деньги приходили мне! я начал говорить что это не я, как вообще это возможно, он сказал что у него скриншото логов, что я заходил на хостинг с мои ip, и тут я вспомнил про РАТ, сказал если не верну напишет заяву в отдел К, я обьяснил что возможно это из-за рата, что кто-то сидел на моём компе!, но он стоит на своём. А и сказал что он юрист. Что делать??? я весь на панике, уже незнаю что мне делать, он вообще имеет право? каковы его позиции и мои? извините за ошибки я просто не в себе((((
Пусть пишет. А когда напишет - тогда дело будет идти официально и вы сможете официально подавать протесты, доказывать, проводить экспертизы и прочее. Тем более что судебное дело изначально оплачивает истец.
Судебное дело каждая сторона оплачивает сама, никогда истец не обязан платить за чужого адвоката.
Уже после окончания дела все расходы обязана оплатить проигравшая сторона.
Если вы с России, он с Украины, то он ничего не докажет и врятли вам что либо сделают. Юристов в данной области хороших очень мало. И надеюсь, вы общались не с настоящего имени с ним ?
Избавься от всех улик в виде данных на компе и если к тебе всё же придут менты, то всё отрицай и говори что сам возмущён и настаивай на разбирательстве.
В моей жизни было несколько раз когда Я писал заявление в отдел К и на руках Я имел все данные преступников, но этот отдел всё равно совсем не чесался, правда было это лет 5 назад.