Искал на 4pda, ничего подходящего не нашлось… Может быть кто-то знает программу с таким функционалом… Ну или пусть это будет идеей для программы =)
Суть вот в чем: в городе есть несколько продуктовых супермаркетов с одинаковыми товарами, но с разными ценами на эти товары. Запомнить все — не реально, ходить с блокнотиком — тоже не здорово. Хочется, чтобы можно было в программе отсканировать штрих-код (может быть сделать фотографию), занести название товара, название магазина, дату и цену. А потом уже в других магазинах просто сканировать штрих-код и сравнивать цены. Ну и можно было бы сразу и заносить новую цену в новом магазине…
Смысл именно в оффлайн базе, потому что не все товары продаются в сети, да и сравнивать интересно конкретно у себя в городе. Можно было бы еще делиться базой по городам… В общем, я бы такую программу честно купил =)
В принципе такую программу реализовать не сложно, средства все есть, только вот лично у меня программа распознавания штрих кодов распознает только процентов 30 кодов, не больше, может конечно из-за относительно слабой камеры…
Все упирается в одно — время… Может Если не появится подобной программы в ближайшее врем и напишу, просто пока несколько другие проектов в разработке.
можно сканировать товары, добавлять их в базу, обмениваться базами… но это все-таки список покупок, а не софт для сравнения цен. Например, нет возможности указать в каких магазинах (и в каких городах) сколько товар стоит.
нет, совсем не то. Оно ищет код в своей онлайн-базе, я не могу туда добавить новый код. Ну и если ему попадется знакомый товар, он не найдет цены в моем городе.
На счет юзабилити хорошие предложения…
В принципе у приложения первостепенная цель заменить блокнот с ручкой для записи цен, а не уследить за всеми ценами, хотя теоретически можно их брать с сайта магазина, если такой имеется.
На счет глобальной базы я предлагал уже «Можно было бы еще делиться базой по городам». Почему по городам, а не глобально? Потому что зачем мне знать сколько стоит колбаса «Докторская» в Москве, если я там не живу?
Если что, автор приложения не я и не имею к нему никакого отношения. У меня тоже на 4-й нексус не ставится с Google Play. По ссылке на 4pda можно скачать APK файл и установить напрямую. У меня запустилось. Но проверить в бою еще не было возможности :)