Lumore
@Lumore
Front-end developer

Как проверить на какой странице ты находишься Wordpress?

В общем, мне нужно проверить на какой странице ты находишься в WP.
Например я создал три страницы: Контакты, Фотографии, Сообщения. У этих страниц стоит шаблон "page.php", в "page.php" мне нужно проверить страницы на названия, делал вот так: $page_title = the_title(); , но потом понял что не правильно. И в зависимости от заголовка мне нужно выводить информацию, например в "Контакты" - контакты и т.д.

Думаю вы поняли.
  • Вопрос задан
  • 5916 просмотров
Решения вопроса 1
Каждая страница вордпреса имеет уникальный ид, Вам всего лишь надо выяснить какой ид у какой страницы, а потом в шаблоне проверить
if(is_page( ид ) ) { // is_single( ид  ) - если надо проверить пост, а не страницу
код для контактов
}

Больше здесь про Conditional Tags codex.wordpress.org/Conditional_Tags

Но лично я бы в данном случае пользовался не ID, а темплейтами страниц - для каждой отдельной по разметке страницы, свой темплейт.
Больше про темплейты здесь codex.wordpress.org/Page_Templates (искать Custom Page Template)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект