Open source проекты / сайты на python?

Начитался книг по python, повыполнял практикум в них. Написал пару мелких скриптов и понял, что нужно делать больший упор на практику подключая документацию и т.д. и т.п.
Решил в след. году заняться активнее изучением и получением опыта в программировании на python.
Поэтому ищу open source проект или действующий сайт, где бы мог вступить в команду и начать выполнять сначала легкие задачи уровня стажера…
  • Вопрос задан
  • 27050 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Akson87
@Akson87
Могу позвать к себе, как раз пишу на Питоне (правда там еще C++ и OpenCL прикрутятся) симулятор ЧПУ станка и обработки материала. На самом деле только недавно начал, но уже могу дать кучку Junior level задачек. Будет 3д графика, надо будет написать симулятор контроллера (интерпретатор языка простенького сделать надо), маленько математики, еще надо будет интерфейс. В общем много разного и интересного. Не веб, скорее CAD/CAM подобное дело, но если интересно, пишите.
Ответ написан
Есть сайт WeLinux, вместе с которым развивается их собственная CMS 0byte на Django. Не знаю, насколько это подходит новичку, но проект, лично мне, показался интересным.
Ответ написан
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Ajenti. Именно такой ответ я получил на хабре несколько месяцев назад, когда задал очень похожий вопрос. Прекрастные понятные исходники. Рекомендую взглянуть хотябы одни глазом. Вдруг понравится.
Ответ написан
Karde
@Karde
Ph.D. student at the GWU & CBI
Проект NetworkX. Классная graph библиотека под python.
Для того, чтобы понять, что и как, для «вливания в проект» — нужно пройти в DeveloperGuide
Ответ написан
zencd
@zencd
Надо же что бы и самому интересно было:

github.com/languages/Python/most_watched
Ответ написан
printf
@printf
Ем детей.
Мои 5 копеек: есть такая библиотека, pytils, для удобной работы с русским и украинским языками. Сейчас ее никто толком не поддерживает, но штука довольно используемая, патчи множатся. Оно достаточно маленькое и несложное, можно попробовать ее поддерживать — собрать патчи, порефакторить, документацию написать, тесты всякие.

Плюсов именно для новичка — библиотека довольно простая и понятная, можно сесть и за час разобраться, что к чему. (Могу с этим помочь, пишите в личку.)
Ответ написан
n3m0
@n3m0
Советую участвовать в проекте Ajenti. Сам делал туда несколько коммитов в начале проекта.
Ответ написан
lightman
@lightman
Такой же вопрос, но только не для Web. Ищу задачи для Python, для начала простые в алгоритмическом плане.
Куда можно копнуть?
Ответ написан
Комментировать
MrFrizzy
@MrFrizzy
Для linux админов: есть такая утилитка — fabric. Помогает автоматизировать операции. По-сути, обвязка вокруг ssh. К ней есть пакет модулей — fabtools. Модули простые, доплнть что нужно крайне просто.
Ответ написан
Комментировать
@aldrson
Нам в команду для сайта https://pythonist.ru/ всегда нужны специалисты по Python.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы