В общем такая беда собрал новый комп и настало время установки ОС, первая проблема была в том что старый дисковод не подходит к новой материнской плате ASUS H97 PLUS посему пришлось устанавливать ОС с флешки, не думаю что флешка имеет к этому отношение но перед установкой и XP и 7-ки появляется ошибка "loading error operating system" и больше ничего... в качестве места установки есть и ssd и обычный винт, пробовал отключать их по очереди ничего не давало погуглив нашел несколько решений первое с отключением дисков я уже проверил не помогло вторым было изменение настроек в bios которых я там даже не нашел и приблизительно
www.prime-expert.com/articles/b13/fix-error-loadin...
скорей из-за того что в новых материнских платах они и так стоят по умолчанию ( а с нынешним графическим интерфейсом биоса и переводом вобще проблем таких не может возникнуть найти если они там вобще есть )
Еще как решение было заранее форматировать диски и разбить его на разделы но тут замкнутый круг потому что для этого нужен рабочий комп которого нету.
Если устанавливать линукс вроде проблем нет ( с ним я правда не разобрался потому что была версия desctop и для установки что то там нужно было в bashe писать ) поэтому все таки хочется поставить windows, может кто то сталкивался с такой проблемой ?