@victorib_us

Как решить проблему с установкой винды?

В общем такая беда собрал новый комп и настало время установки ОС, первая проблема была в том что старый дисковод не подходит к новой материнской плате ASUS H97 PLUS посему пришлось устанавливать ОС с флешки, не думаю что флешка имеет к этому отношение но перед установкой и XP и 7-ки появляется ошибка "loading error operating system" и больше ничего... в качестве места установки есть и ssd и обычный винт, пробовал отключать их по очереди ничего не давало погуглив нашел несколько решений первое с отключением дисков я уже проверил не помогло вторым было изменение настроек в bios которых я там даже не нашел и приблизительно www.prime-expert.com/articles/b13/fix-error-loadin...
скорей из-за того что в новых материнских платах они и так стоят по умолчанию ( а с нынешним графическим интерфейсом биоса и переводом вобще проблем таких не может возникнуть найти если они там вобще есть )
Еще как решение было заранее форматировать диски и разбить его на разделы но тут замкнутый круг потому что для этого нужен рабочий комп которого нету.
Если устанавливать линукс вроде проблем нет ( с ним я правда не разобрался потому что была версия desctop и для установки что то там нужно было в bashe писать ) поэтому все таки хочется поставить windows, может кто то сталкивался с такой проблемой ?
  • Вопрос задан
  • 2809 просмотров
Решения вопроса 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Грешите на флешку а точнее на то что вы туда записали. Для винды есть Windows USB Downloader (или как-то так называется) от мелкомягких, выбираете в ней ISO образ и вуаля.
Ответ написан
@asd111
Легче всего сделать загрузочную флешку с помощью UltraISO и т.п. программ(например Windows 7 USB Download Tool, но я ей не пользовался), вариант для UltraISO(работает на бесплатной версии программы):
1. Скачиваете Windows который хотите установить.
2. Форматируете флешку если она не пустая.
3. В UltraISO нажимаете Файл - Открыть и находите образ диска
3. В UltraISO нажимаете Самозагрузка - записать образ жесткого диска.

Потом нужно будет в BIOS выбрать вариант установки с флешки.

UltraISO не подходит для создания загрузочных USB для Windows XP. Для XP лучше взять что то наподобие WinSetupFromUSB.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4854068
Ответ написан
SunRiser
@SunRiser
Попробуйте использовать Windows 7 USB/DVD Download Tool. Официальная программа от Microsoft которая записывает бутабельные образы в пару кликов. Пользуюсь с момента ее появления и никогда проблем не возникало. Единственная беда этой программки, если записывать образ х64 на флешку из под х32, то она будет не бутабельна. Но это исправляется довольно быстро. Подходит как к Win7, так и Win8, Win8.1, WinServer и т.п.
Собственно ссылка на сам ресурс Microsoft:
www.microsoftstore.com/store/msusa/html/pbPage.Hel...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Скорее всего как-то криво создалась установочная флешка. Если Linux устанавливается, то и винда должна встать. Попробуйте подругому как-то её создать или использовать совместимый CD привод.
Ответ написан
Комментировать
@OrdosMalleus
Одна из возможных проблем установки с флешки- это версия usb порта куда вы втыкаете саму флешку.
С версией usb 3v. будут проблемы.Пользуйтесь тока 2 версией и ниже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы