@Urukhayy

Как организовать массив объектов?

Есть надобность в создании массива объектов. Пример: у меня есть 15 яблок, у каждого свой размер, свой цвет, свой вкус, своя плотность, своё количество косточек. Как мне организовать, чтобы потом я мог обратиться к любому свойству одного из яблок?

Ведь эта запись не столь корректна?
var apple ={
size: [],
color: [],
height: [],
width: []
};


И еще мини вопрос, есть объект:
var obj = {array : [[23,23],[21,20]]};
Как верно обратиться к этому трёхмерному массиву?
  • Вопрос задан
  • 2183 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
var apples = [
    {
        size: 1,
        color: 'green',
        seeds: 15
    },
    {
        size: 2,
        color: 'red',
        seeds: 9
    }
];


Это на массив, а объект с массивом в одном из свойств (каковой, в свою очередь, тоже содержит массивы).
console.log(obj.array[0][1])// выведет 23
console.log(obj.array[1][0])// выведет 21
console.log(obj.array[1][1])// выведет 20


P.S. Вообще к свойству объекта доступ обеспечивается либо оператором [], либо .
В квадратных скобках указывается либо строка, либо переменная, чье значение будет приведено к строке и по полученному ключу будет произведен поиск в объекте. После точки указывается последовательность символов, которая должна являться легальным идентификатором в JS. Эта последовательность так же служит ключом для поиска.
Так как последовательность символов, начинающаяся с цифры, не является валидным идентификатором, доступ к элементам массива можно получить только по [].
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы