Обучение PHP без локальных серверов?

Очень хочу работать с PHP, но в отличии от всех прочих языков, которым я обучался, с PHP все не так просто: насколько я понимаю, чтобы запускать PHP код, не нужно искать IDE с компиляторами, а нужно установить локальный сервер, с чем у меня постоянно проблемы. Обучение же на чистой теории я вижу бесполезным. Так неужели нужен XAMPP и прочие, чтобы увидеть "hello world"?
  • Вопрос задан
  • 3027 просмотров
Решения вопроса 1
Dimitriys
@Dimitriys
скачайте PHP и просто запускайте из командной строки "php.exe -f index.php"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
viktorvsk
@viktorvsk
Хочу учиться ездить на автомобиле, но в отличии от велосипеда, роликов и коньков, которым обучался раньше, там нужно учить какие-то правила дорожного движения, а у меня с ними всегда проблемы.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Да, что бы выполнить PHP система должна иметь интерпритатор оного, который нужно поставить. Не вижу в этом ровным счетом никакой проблемы.

Для обучения достаточно поставить PHP без всяких там апачей или нгинксов. У него есть встроенный простенький web сервер, учиться можно и на консольных скриптиках и в интерактивном режиме (php.exe -a). Потом правда скорее всего еще mysql какой поставить придется или sqlite. Ну или можете поставить openserver под виндой.

Хотя в идеале было бы поставить на какой virtualbox какую убунту и баловаться уже там, ибо все эти штуки типа php ставить там в разы проще. Да и скорее всего в будущем деплоиться вы будете именно на линуксы.

А еще круче - поставить Vagrant и воспользоваться каким-нибудь готовым боксом для старта, например вот: https://vagrantcloud.com/avenuefactory/boxes/lamp

Для маков можно через brew поставить.
Ответ написан
Комментировать
@slvABTOP
Посмотри в сторону online ide. тот же koding.com
но если честно, то базовые знания как поднять хотя бы lamp нужны. Может стоит все-таки решить проблемы с локальным сервером?
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
www.1c-bitrix.ru/download/vmbitrix.php#tab-env-link

скачиваем и устанавливаем программулину. В папке www можно размещать свой код и проводить эксперименты.
Ответ написан
@artishok
кратко
xampp или openserver(просто ставите, создаете папочку(локальный домен) и работаете в ней)
Ответ написан
Комментировать
@lepidoptera
Гуглите denwer или endels.
Ответ написан
OlegLazarenko
@OlegLazarenko
Туго представляю себе php-разработчика, который не умеет даже denwer установить.
Советую все же один раз потратить время и разобраться.
Ответ написан
alektive
@alektive
Я Вас не понимаю, разве так сложно установить простой Denver??? Или вы собрались изучать довольно сложный язык без практики?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы