Lumore
@Lumore
Front-end developer

Как проверить если пользователь заходит на страницу в ручную ?

Как проверить если пользователь заходит на страницу вводя адрес страницы в ручную. Например у меня есть "header.php" который я инклужу в index.php и не хочу чтобы пользователь смотрел его как отдельный файл. Далее хочу просто сделать редирект на index.php
  • Вопрос задан
  • 2203 просмотра
Решения вопроса 1
в index.php добавьте константу
<?php 
define( 'IS_INDEX', true );
//
include_once 'header.php';

и добавьте проверку в header.php
<?php defined( 'IS_INDEX' ) || die( 'access denied' ); ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mind3
Шаблоны складываете в отдельную папку и ставите на папку запрет или редирект в настройках веб сервера.
Ответ написан
Комментировать
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Оставьте в DOCUMENT_ROOT только index.php a.k.a. front controller.
Всё остальное перенесите за его пределы. Файлы недоступны - нет проблемы.
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
ну почему, перед тем как задать вопрос, не посмотреть как это делают другие разработчики??? посмотрите код популярных CMS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы