Какой выбрать бесплатный антивирус для компьютера родителей?

Есть у моих родителей компьютер, который я 2 года назад настраивал и он честно трудился. На нем стоял бесплатный Аваст, обновлялся и было счастье. Только вот 2 года спустя оказалось, что все весьма сильно тормозит, Аваст постоянно просит купить себя (при этом тормозя еще сильнее) и стал я думать о том, что может есть что-то лучшее. Подскажите, кто чем для таких целей пользуется?
  • Вопрос задан
  • 7453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
Ivan_ekat
@Ivan_ekat
Поставьте родителям Microsoft Security Essentials, и не будете знать проблем. Систему не грузит, окошками не докучает. Может быть он и не самый бойкий, но Ваши родители, наверняка, не ходоки по самым злачным местам интернета.

Главное не забудьте настроить полную проверку раз в неделю.

З.Ы. Если не в курсе, то MSE — это бесплатный антивирь от MS. Бесплатный для пользователей легально копии ОС.
Ответ написан
aerosmith
@aerosmith
Microsoft security essentials. Ставлю его всем. Проблем не возникает.
Ответ написан
sisaenkov
@sisaenkov
Avast (раз в год бесплатный ключ продлить нужно).
Ответ написан
@Next_Alex
Год назад поставил старшему брату Fedora 14.
С тех пор больше не заглядывал.
До этого примерно раз в месяц приходилось ассенизировать.
Ответ написан
Комментировать
oioki
@oioki
Знакомым, слабо разбирающихся в компах, ставлю вот это — www.avira.com/ru/avira-free-antivirus
Ответ написан
student_ivan
@student_ivan
Web-Developer, Front-End Engineer
Такая же проблема. Microsoft Security Essentials не советую — пару месяцев назад сам с ним словил нехилый вирус, прямо с браузера. Уязвимость конечно была в браузере, но если бы тогда стоял касперский, я уверен на 99% что он бы этот вирус зафиксировал. Сейчас стоит avast, браузер firefox + расширение noscript. Для родителей то же самое. Поясняю почему не поставить родителям линукс:
1. Я скоро уйду в армию, чуть что ничем помочь не смогу
2. Интерфейс не совсем дружелюбный к «чайникам»
3. Могут возникать баги с воспроизведением видео/фильмов, записью на диски (стандартными операциями)
4. Маме нужен Microsoft Word, она его собралась изучать. На вайне не вариант — велика вероятность что что-нибудь глюкнет + шрифты как будто размазанные иногда.
Ответ написан
Sekira
@Sekira
Я за Microsoft Security Essentials — безглючный, незаметный, удобный, понятный, на русском.

А еще совет, кроме антивируса. Если еще не сделали, сделайте учетную запись пользователя с ограниченными правами, а на учетную запись админа пароль, пусть вводят, тем более не очень часто.
Ответ написан
Комментировать
d4rkr00t
@d4rkr00t
Думаю вам подйдет AVG отличный бесплатный антивирус, сам пользовался дома, у жены до сих пор стоит.
Ответ написан
winbackgo
@winbackgo
antivirus.comodo.com/ — Нормальный антивирь, есть русский.
Ответ написан
Осмелюсь предложить альтернативу. Но не всем родителям подойдёт. Если просто играют в мелкие игрушки и делают документы, то проще поставить Linux и забыть. Ubuntu ставится проще Windows, хотя можно и заморочиться чем-нибудь другим. Чтобы не сильно пугались, можно поставить Kubuntu.
Ответ написан
@valdiks
Создать родителям пользователя с ограниченными правами (не Администраторскими).
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Убрать у родителей админские права. поставтиь мс ессентиалс плюс аваст/авиру.
Настроить автообновление и автоматическиу полную проверку обоими и перезагрузку если надо.
Пройтись ccleaner и вычистить все.
Если поставить семерку и простейший пароль админа на админскую (вашу) учетку, то проблем будет в разы меньше.
и ах, да. дефрагментировать все диски.
и купить уже под систему ссд гигабайт на 60 :)
и будет им счастье на несколько лет.
и да, автобекапы настроить
Ответ написан
Комментировать
@mizrael_666
AVG Free 2012. Вполне себе нормально. Зверей ловит, обновляется автоматически. Если дополнительные галочки из установки убрать, то вообще приятно.

В сочетании с отсутствием админских прав, стандартным брандмауэром винды и тематического внушения пользователю дает вполне приличную защиту в условиях софтового минимализма ;).
Имеет возможность тихо ставиться и обновляться.

Минусы:
— тяжелый, для старых машин тяжкое испытание;
— BSOD раз в тысячелетие (спасает загрузка в безопасном режиме и удаление файлов драйвера антивиря + переустановка);
— для корпоративного использования не идеальный вариант из-за условий лицензирования.
Ответ написан
Комментировать
Avast! Юзаю полтора года уже, все ок.
Ответ написан
Комментировать
bestfriend
@bestfriend
MS Security Essentials
Ответ написан
Комментировать
solomakin
@solomakin
Head of online marketing
www.360totalsecurity.com/ru - этот идеальный и не грузит систему.
Оценка 5 из 5
Ответ написан
Комментировать
@SIlent_MaN
Посмотрите результаты по антивирям от различных крупных контор, которые занимаются тестированием оных. Например:
www.av-comparatives.org/
www.av-test.org/en/home/
www.virusbtn.com/index
Собственно результат на лицо. Avira, Avg, Bitdefender находятся в топе с небольшими отрывами друг от друга по разным параметрам. Бесплатные и просты в использовании. С такими же результатами там Nod32 и Касперский, но они платные да и тяжеловаты для системы. Касперский по крайней мере точно. Так что попробуйте что-то из тех трёх, что я привёл, думаю поможет.
Сам юзаю Avira уже давно. Очень давно. Винда стабильно работает по нескольку лет. Вирусы блочит на ура. Хороша и веб защита.
У Авира правда рекламка иногда всплывает тоже. Но не напрягает. Да и редко это бывает.
По Авасту вообще проблем довольно много. Да и по характеристикам он уступает многим.
По Avg и Bitdefender сказать ничего не могу, но люди вообще пользуются и вполне довольны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽
22 нояб. 2024, в 02:56