Всем привет! Я сейчас пытаюсь написать свой чат на Java :) Насколько гугл смог мне помочь, лучше всего для этого подходит технология веб-сокетов.
Где можно с ней ознакомиться? Что почитать (желательно, на русском языке)?
Или может быть, подойдут еще какие-то технологии?
Вам прийдёться начинать изучать всё с самых базовых знаний про сокеты, читать книги и сидять постоянно на форумах, где специализируются по данной тематике.
Спасибо! Я так и предполагала, но заранее очень сложно определить, существуют ли простые решения. Иногда, наоборот, много всего читаешь и углубляешься в тему, а оказывается, что изобретаешь велосипед. :)
А почему именно веб-сокеты, простите ? Почему не ходите сделать на обычных сокетах или на nio или netty, например ?
Если уж сильно хочется, вот пример чата как раз на веб-сокетах, но ИМХО, это явный оверкилл. www.hascode.com/2013/08/creating-a-chat-applicatio...
Почитать про сами веб-сокеты в джаве можно, например, в официальном tutorial'е от Оракла. docs.oracle.com/javaee/7/tutorial/doc/websocket012.htm
Есть ли что-то на русском - сильно не уверен.
Можно проще. Например сделать applet, но тогда пользователем нужна jre на их рабочих машинах. Можно сделать чат на сервлетах, примеры легко гуглятся. Например docstore.mik.ua/orelly/java-ent/servlet/ch10_03.htm