Как добавить поддержку SVG на WordPress?

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как добавить поддержку SVG на WordPress. К примеру, чтобы я мог загрузить SVG и в дальнейшем добавлять в статью таким же образом как обычные фотографии.
  • Вопрос задан
  • 10735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tolfy
@tolfy
Фирменный стиль
В меню админки:
>Внешний вид
>Редактор
>Редактировать темы
>"ВашаТема": Функции темы (functions.php)

Добавляем строки:
// allow SVG uploads
add_filter('upload_mimes', 'custom_upload_mimes');
function custom_upload_mimes ( $existing_mimes=array() ) {
	$existing_mimes['svg'] = 'image/svg+xml';
	return $existing_mimes;
}
function fix_svg() {
    echo '<style type="text/css">
          .attachment-266x266, .thumbnail img {
               width: 100% !important;
               height: auto !important;
          }
          </style>';
 }
 add_action('admin_head', 'fix_svg');

Не забыть снять защиту с файла functions.php

подробнее css-tricks.com/snippets/wordpress/allow-svg-throug...
Ответ написан
@bert19
Спасли! Просто спасли!
Дело в том, что после того, как "зарезали" flash — показалось, всё — 7 лет практики насмарку!
А тут svg & Adobe Animate в придачу. А гадский Wp не пущает мои svg'шки подгрузить.
Единственное, что не совсем понятно: защиту в файле по фтп chmod'ом снимать? А то сам wp пишет типа файл удачно обновлен.
Ладно, разберусь.
Еще раз СПАСИБО!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы