Привет всем, после рабочей недели появляются некоторые интересные для меня вопросы, на которые не могу найти ответ(или не уверен в их правильности).
1. Можно ли с помощью float сделать трёхколончатую структуру, когда в HTML коде идёт
content
leftBar
rightBar
В остальных последовательностях знаю как делать)
ссылка
codepen.io/MarsFM/pen/sqgAl?editors=110
2. Как правильно делать галерею фоток с помощью div или ul li. И что в этих случаях использовать inline-block или float. Сайты будут адаптивным.
Пример сайта
www.amohalloween.com
3. Узнал про новый псевдокласс :not. И сразу возник вопрос про вложенный список ul.Можно ли задать стиль только внешнему элементe ul, без дополнительного селектора, типа как в низу, но всё равно вложенный ul наследует свойства внешнего ul
ul:not(.simple-list) li a{
color:red;
}
link -
codepen.io/MarsFM/pen/xvGFC?editors=110
4. Как правильно задавать имена стилям, имеется ввиду нотацию. Пример left-bar или leftBar. Видел некоторые придумывают свои префиксы -b-loyut-left и т.д.
5. Есть ли на wordpress нормальный(гибкий) плагин для голосовалок и pop-up.
Пример сайта -
www.amohalloween.com
Или как вы бы сделали? Может не обязательно использовать wordpress?
6. Делаю одностраничные сайты и лендинги, можно ли использовать БЭМ? Все сайты просто всегда будут одинаковые только дизайн будет меняться, ну и некоторые фишки добавляться) БЭМ ещё не учил, вот думаю начать)
7. В компании используют less, но читал, что sass лучше, через год хочется перейти в отдел разработки, и sass не пригодится, а за многое браться не хочу и так ещё js и jquery учу. Вот хотел спросить лучше выучит sass и потом переучить less, или less учить сразу?
8. И можете показать ссылки на интересные фишки типа как padding повлияет на элемент с width:100%; и width:auto; Или задать вопросы(типа в чём отличие между width:100% и width:auto) чтобы в google сам посмотрел.