Хм, дуплекс относится только к Ethernet подключениям, так как это то сколько пар будет использовать ваше подключение. Так что нет, по WiFi полудуплекс сделать не возможно. Вам нужно искать возможность ограничения входящего и исходящего трафика. Что я думаю должно быть в ФТП.
Количество внешних антенн (от 1 до 7 )
От количества антенн, используемых в Wi-Fi устройстве, напрямую зависит скорость передачи данных. При использовании двух антенн количество непараллельных радиоканалов, приходящихся на одну антенну, будет меньше, чем при использовании одной, и устройству не нужно будет снижать скорость для корректной работы. Чаще всего Wi-Fi устройства имеют одну или две антенны, однако существуют модели с четырьмя антеннами - двумя внешними и двумя внутренними.
Меня смутили слова "количество непараллельных радиоканалов"
Когда устройство имеет 2 антены, то это значит что оно может одновременно отправлять и получать данные. С одной же антеной он это делает последовательно.
Но скорость даунлоада никак не влияет на скорость аплоада. Вы ведь не можете через витую пару сидеть со скоростью 190Мб/сек если у вас 100мб/сек ограничение на даунлоад.
386DX: Советую запустить спид тест и посмотреть скорость даунлоада и аплоада. И перестать страдать ерундой, вот что тест покажет, такая у вас скорость и использовать скорость аплоада как даунлоад невозможно.