За какое время можно изучить javascript?

За какое время реально обучиться javascipt + фреймворку какому-нибудь типа backbone или angular? Обучаясь ежедневно по несколько часов в день под руководством опытного человека.
  • Вопрос задан
  • 61423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Itvanya
Скажу вам так : я уже долгое время занимаюсь фронт-эндом, мы пишем веб-приложения, 2d-3d игры, сайты и так далее. JS был моим следующим языком после Java. И, говоря честно, JS - абсолютно всеобъемлющий язык, который хорошо выучить очень непросто(гораздо сложнее, чем тот же Java). По-началу, смотря на этот код, половина из которого занимается только фиксами кросс-браузерности становится тошно, потом попроще, но ввиду "особой особенности" js и его прототипно-ориентированности, многие просто хотят вырвать себе глаза, что и делают любые программисты, переходящий с c/c++/c#/Java(любой другой более классический язык). Чтобы писать хорошие модули на JS, могут понадобится годы разработки. Объективно, если сидеть по 2-3 часа в день, результативно заниматься, то можно освоить js и самые начальные паттерны за 4-6 месяцев. Изучение Angular - вообще отдельная тема, которую так быстро ты не освоишь. Angular - это вам не убогий jQuery, от которого реально тошнит, Angular - это по сути отдельное изучение JS заново. Вот как-то так.
Ответ написан
undassa
@undassa
Last.Backend
Сам язык программирования, семантику и прочее. Работу с памятью, событийное программирование и прочим можно изучить за недельки 2. Ну подводные камни - еще пару недель, и то зависит от того клиентская разработка или серверная.

Другое дело, что в основном надо знать популярные библиотеки для этого языка.
На изучение того же Angular потребуется времени даже больше, а есть например серверные: Express, Mongoose..

Сам язык быстро, но дело не в нём :)
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Полгода, примерно столько
Ответ написан
Комментировать
Boniface
@Boniface
Если под моим руководством, то через 2 недели будите писать на нем приложения :)

В остальном все индивидуально. Под капотом JS сложный для понимания (замыкания, scope, модели событий и т.д.).
Ответ написан
Я учу уже 4 месяца и до конца не выучил. только-только дохожу до ООП, а впереди еще DOM, AJAX и много чего еще
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
При таких условиях я бы обучил способного человека кодить на AngularJS где-то за год. Возможно, чуть меньше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы