Файлы из папки удалил все. При проверке была пуста 100%, из под рута проверял, в папке ни скрытых ни каких других файлов не было, только сессии.
с утра попробовал lsof, вывод пуст
решил глянуть не создалось ли за ночь файлов, написал ls от обычного пользователя, подождал 5 минут, а результата ноль, хотя судя по df -i файлов за ночь создалось не более 1000, из них я думаю большинство пользовательские, т.е. причины не увидел, iotop показывал 99,98% на ls
Попытка прибить процесс не увенчалась успехом, под root тоже не смог прибить, повис апач от нагрузки на io, перезапуск его так же не удался, видимо он смотрит в папку с сессиями или из-за нагрузки не мог создать какой-нибудь файл.
запустить апач смог только перезагрузкой.
папку переместил, для сессий новую сделал, в новой всё отлично работает
поставил ~/mod-tmp2$ time ls -1 | wc -l с низким приоритетом, сервак не висит, посмотрим подсчитает чего или нет (уже мнут 20 думает)
Когда только начал считать, до удаления, такой способ нашел мне 15млн файлов, а сейчас всего на сервере 2млн, так что причина ступора непонятна
Продолжим попытки выяснить в чём дело? Или не мучить себя да вас и попытаться прибить паку и забыть про неё, хотя чувствую будет подвох при её удалении )
update
~/mod-tmp2$ time ls -1 | wc -l
1
real 26m35.291s
user 0m0.008s
sys 0m6.348s