Что выбрать для создания мобильной игры — Cocos2d-x или Marmalade SDK?
Задача: разработка мобильной игры как минимум под iOS и Android, на C++, желательно с возможностью сборки конечной версии прямо под Windows. Поддержка 3D не обязательна.
Два текущих претендента: Cocos2d-x и Marmalade SDK.
Посоветуйте пожалуйста если разбираетесь в теме, может быть есть какие-то еще толковые движки которые я упустил?
Unity 3D. Правда на С++ там писать нельзя, но сама по себе система очень качественная. И можно будет собирать проект под любую платформу буквально выбрав ее в свойствах билда.
Не советую Marmalade, закрытый код, проблемы решаются не сразу и они есть. Coco2d (Obj-C) и 2dx (C++) на противоположном берегу, легко пропатчить то, что не нравится или сломано, удобно исследовать код.
По скорости разработки примерно одинаковые движки.
Ну под нарпямую с openGL я имел ввиду написание своего граф. движка :-) А SDL кстати дает очень приятную обертку над опенГЛ и позволит вам собирать и под винду и под таргетовые девайсы.
Оба хороши из тех, что на C++. Мой голос за cocos потомучто opensource. Из других вариантов это можно посмотреть в сторону Corona — Lua выучивается за неделю.