Здравствуйте, решил обратиться сюда, потому что от поддержки mail.ru уже помощи практически не жду.
Есть ящик на mail.ru в который ежедневно приходили как рассылки, так и личные письма.
2 декабря (2 недели назад) письма приходить перестали. Отправили кучу тестовых писем — ни одно не дошло, новые рассылки в ящике тоже не появляются. Через пару дней заметили, что письма от mail.ru (например Мой Мир) и письма, отправленные с других ящиков *@mail.ru доходят без проблем.
От поддержки пришло уже писем 10 от разных сотрудников. В каждом втором из них меня просят прислать текст отчета о недоставке. НО отчет о недоставке не приходит. Я отправил уже кучу тестовых писем — ни одного отчета. Конечно об этом я написал в самом начале и ещё после несколько раз, но поддержка, видимо, читать переписку с начала не считает нужным.
Также я предлагал им отправить самим письмо и посмотреть вернется ли отчет и проследить за ним куда оно девается, но они игнорируют.
В настройках ящика всё чисто — никаких фильтров, пересылок, черных списков — всё пусто.
Письма отправленные с mail.ru доходят. Все остальные письма теряются где-то в недрах mail.ru
Может быть есть у кого-нибудь советы, что можно написать в поддержку, что им посоветовать сделать, в чем может быть причина…
Отказаться от mail.ru не принимается, потому что ящик не мой и сначала надо вернуть его в работоспособное состояние.
Update Кажется письма перестали доходить даже с ящиков mail.ru. По крайней мере последние 2 письма, отправленные только что, не дошли.
Проблема может быть в том, что письма слишком долго валяются в очереди на отправку на почтовом сервере по причине какой-то недоступности на том же mail.ru — потому и отчета о недоставке может не быть слишком долго.
А в логе почтовика было бы сразу видно, ушло письмо или получило отлуп, чтобы знать, куда плясать…
Заодно можно будет узнать, может какая-то программа забирает всю почту из вашего ящика быстрее, чем вы ее там ожидаете увидеть. Пароль пробовали менять? Редиректы смотрели?
Dec 15 15:30:56 in postfix/smtpd[28203]: A9F33A8018E: client=unknown[*.*.*.*], sasl_method=CRAM-MD5, sasl_username=mail@*.ru
Dec 15 15:30:56 in postfix/cleanup[28198]: A9F33A8018E: message-id=<20111215153054.C10D.D249CA05@*.ru>
Dec 15 15:30:56 in postfix/qmgr[2143]: A9F33A8018E: from=<mail@*.ru>, size=704, nrcpt=1 (queue active)
Dec 15 15:30:57 in postfix/smtp[28199]: A9F33A8018E: to=<*@mail.ru>, relay=mxs.mail.ru[94.100.176.20]:25, delay=0.67, delays=0.09/0/0.04/0.54, dsn=2.0.0, status=sent (250 OK id=1Rb9Wb-0004jJ-51)
Dec 15 15:30:57 in postfix/qmgr[2143]: A9F33A8018E: removed
Поменять пароль — хорошая идея :)
Поменял, но ничего не изменилось — письмо не пришло.
Редиректы — это в настройках ящика? Если да, то там, как я уже писал, всё чисто.
Хотелось бы надеяться, что она решится, но пока всё по-прежнему.
Но поддержка, кажется, начала активнее разбираться с проблемой. Не знаю уж совпадение такое или благодаря людям с хабра :)
Подруга раньше как раз в тех поддержке работала, говорит ни разу с таким не сталкивалась :( Сейчас она тестер, так что напрямую решить вопрос, к сожалению, не может.
А настройки фильтров этого ящика проверяли? Может там *внезапно* появилась установка на принятие писем только с @mail.ru. И да, на саппорт майла надеяться бесполезно.
Могу порекомендовать только завести ящик на Gmail.com
Проверял.
«В настройках ящика всё чисто — никаких фильтров, пересылок, черных списков — всё пусто.»
Более того пробовал добавлять всякие пересылки, удалять их и тп — но ничего не изменилось.