Есть ли какое-либо решение под CentOS для автоматической оптимизации картинок на сервере? Я своем сервере кажется оптимизировал по-максимум согласно Google Page Speed, но остался такой момент как картинки. Есть ли какая-либо утилита, способная загружаться по крону и оптимизировать картинки в выбранных директориях как Page Speed делает?
jpegoptim и pngcrush
первый умеет перезаписывать файлы если удалось оптимизировать, для png надо обертку писать.
Файлы же проще всего искать find-ом, например, только свежие, и направлять на обработку через xargs.
хотелось бы что бы какой-либо оптимальный алгоритм. Т.к. PageSpeed сжимает даже те картинки, которые вроде как уже были нормально оптимизированы с Photoshop. Тоесть решение должно не только сжимать, но так же удалять разный мусор из png. к примеру.
Только самостоятельные скрипты, даже с пнг есть разные алгоритмы и тузлы у которых разный итоги.
Где-то тут проскакивали скрипты под виндовс, я думаю их можно адаптировать.
Насчет оптимального алгоритма — можно же просто на shell набросать скрипт — который будет вначале сжимать, а потом сравнивать размеры полученных файлов. Или добавлять в конец уже оптимизированных файлов фразу "_optimized" и просто обходить скриптом их стороной.
С ImageMagick иногда можно творить чудеса.
Я немного еще поискал по тому же Page Speed'u — рекомендуют OptiPNG + jpegoptim. Судя по коду параметры ~ следующие optipng -o7 -i0
jpegoptim *.jpg --strip-all --max=85 --force