Причём тут структура самого приложения-то? Вопрос такой, в одной папке хранить изображения или плодить подпапки? Каким образом разбивать по подпапкам сейчас не интересует.
а нет никакой разницы какой объем файлов в папке, если не запускать в этот папке команду ls :) прямое обращение к файлу идет моментально, и не важно сколько там рядом с ним файлов. Если я вас правильно понял.
@t-alexashka: Аа, в таком случае, получается в плане производительности без разницы, хранить ли все файлы в куче или рассортировывать по папкам. Я Вас правильно понял? :) А про объём, в смысле, 80Гб где храните? На собственном сервере или как-то ещё?
да в плане производительности нет смысла в куче они у вас или по папкам раскиданы. подводные камни могут возникнуть при просмотре каталога в котором несколько тысяч/миллионов файлов, а в таком виде в каком я привет - вы сами знаете если нужно удалить конкретное объявление - то просто удаляете папку с id объявления. А 80гб(уже 95) храню тут же, на хостинге где и сам сайт. Но в ближайшем будущем хочу повесить балансер, чтобы при недоступности основного сервера - показывалось с донора.
@t-alexashka: у меня просто нет такого большого дискового пространства и думал заливать файлы на другой сервис и хранить просто ссылки на файлы в базе. Что если заливать картинки в Вк по API, и потом использовать прямые url к этим изображениям? Тем самым мы используем сервера Вк как хранилище данных. Или это бред?
ну будьте готовы что он может заблокировать ваши файлы, если они не имею прямого отношения к данной социальной сети. Т.е. не получиться продолжительное время пользоваться серверами vk если у вас загружаемые фотографии не относятся к конкретному приложению vk.
Скажите, а какое оптимальное количество файлов в одной директории должно быть, чтобы файловая система работала с высокой производительностью? P.S. понимаю, что зависит от оборудования, но всё же. Можно Ваш личный пример.
Как таковой проблемы в большом количестве файлов в одной директроии в современных фс нет. Но для программ, которые будут работать с этой директорией, например ftp, это будет очень тяжко. Оптимальный вариант - от 1000 до 3000 на папку.
да очевидно же что никакой связи с самими данными он не имеет. в один день будет 100500 объявлений, а в другой 2. Дата - самый дурацкий вариант. Детский такой. Я не понимаю, какой вообще смысл писать год, месяц и день. Никакого смысла эти цифры не несут, ничего не оптимизируют. Разве что выглядят "красиво". в конце концов 365 папок тупо недостаточно на год.