В чем разница между session_name() и session_id() ?

В чем разница между этими двумя функциями, какую из них лучше использовать или это практически без разницы ?
  • Вопрос задан
  • 3430 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ugodrus
@dez-fafara: Несколько некорректный ответ. Если посмотреть как отражается сессия в COOKIE то сессия представляет собой пару Ключ -> Значение. Где Ключ - это имя сессии, а Значение - её уникальный номер в системе, тоторый обычно создается через md5 алгоритм по времени инициализации сессии. В среде PHP ключ ( или имя сессии ) - это наименование переменной окружения в которой хранится уникальный номер сессии. По умолчанию Имя сессии в PHP - PHPSESSID. Функции session_name() и session_id() работают с Именем сессии и её номером. Обе могут принимать новые значения и отдавать текущие (запуск функций с параметром и без). Обе должны быть вызваны до начала работы с данными сессии. Их можно и не трогать, если настройки по умолчанию для хранения сессий вас устраивают, поскольку session_start() самостоятельно присваивает как имя, так и идентификатор сессии. Если данных о сессии нет (переменной с именем сессии не установлено) то создается новый Id. Если переменная есть, то session_start() продолжает вести уже существующую сессию.
Ответ написан
Разница в том, что session_name это функция которая возвращает/устанавливает имя сессии, а session_id возвращает/устанавливает ID сессии. :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы