@mafet

Калибровка аккумулятора Nokia N82?

Приветствую!

Довольно продолжительное время моим верным мобильным спутником был телефон Nokia N82. Как-то раз он неожиданно сел, а зарядиться было негде. Купил батарейку за 300р и был доволен.

Спустя какое-то время он держал заряд всё меньше и меньше. Была куплена оригинальная новая батарея и я перестал использовать батарейки за 300р, но ничего не поменялось. Телефон как садился за час прослушивания музыки, так и садился.

Я думаю, что проблема в определении заряженности батареи — вероятно сбилась какая-то калибровка в телефоне, т.к. я уже пытался менять батарею и ничего не менялось.

Порыскав по интернетам, нашёл способ калибровки аккумулятора — но он довольно сомнительный.

Может кто-нибудь знает причину, почему со временем почти все телефоны (с айфоном такой эффект проявляется меньше) начинают неоправданно меньше «держать» заряд и неадекватно показывать уровень заряда? Причём замена аккумулятора не помогает.

И как это может быть связано с установкой нештатных батарей?
  • Вопрос задан
  • 7944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lashtal
@lashtal
Сделайте hard reset, потом разрядите тел пока не выключится, вставьте в зарядку (не включая), когда полностью зарядится — не вынимая из розетки надо включить и ждать окончательной зарядки.
Ответ написан
kAIST
@kAIST
Скачайте Nokia Energy Profiler и посмотрите потребление :)
Люди частенько меняю батарейки, не смотря на то что проблема бывает в телефоне. Как правило из за попадания жидкости (влаги) возникает коррозия, которая токопроводна. Отсюда высокое потребление. Отнесите телефон в нормальный СЦ, пусть проведут диагностику, выясните в чем проблема.
Ответ написан
Комментировать
TheGhost
@TheGhost
Может кто-нибудь знает причину, почему со временем почти все телефоны (с айфоном такой эффект проявляется меньше) начинают неоправданно меньше «держать» заряд и неадекватно показывать уровень заряда? Причём замена аккумулятора не помогает.

Li-Pol аккумулятор выдерживает примерно 150-250 циклов перезарядки; Li-ion батареи 300-400.
Замена аккумулятора должна решить эту проблему.

И как это может быть связано с установкой нештатных батарей?

Использование различных «левых» (например усиленных) батарей может и не такое сделать, это крайне нежелательно.

Ваша проблема может быть вызвана покупкой неизвестно какой батарейки за 300р.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы