А, если на другой комп кошелек вздумается перенести (чтоб управлять им с двух разных компьютеров), то эти мегабайты тоже нужно туда переносить, или эти мегабайты нужно будет снова из Интернета выкачивать?
С чего вдруг? Имея пару открытого и закрытого ключа, если им подписаны биткоины, их всегда можно достать. Возможно имелось ввиду, что после генерации новой пары и приема на нее денег прошлый бэкап их не будет содержать? Это так, но при чем тут исходящие транзакции? Вот, кстати, неплохая статья про адреса Биткоин
У меня сейчас на винте данные клиента занимают ~1.5Gb. Из них blk0001.dat и blkindex.dat составляют 1.1Gb + 400M папка database с логами транзакций. А вот wallet.dat всего 100K.
Данные по объемам трафика на транзакцию не мерял, сорри.
Я бы посоветовал найти где-нибудь пристойный канал на время и уже на нем инициировать кошелек. Потом трафика оно много жрать не будет, да и клиент вовсе не обязательно держать постоянно в онлайне, можно запускать только когда будет широкий канал под рукой.
Я лично не заморачивался а открыл аккаунт на mtgox.com и на него перевожу деньги. На мой взгляд так удобнее, до этого пользовался online-кошельком mybitcoin.com, после пропажи пары транзакции отказался от их услуг.
сам софт и файл кошелька весит 20мб. а из сети закачивается история всех транзакций в сети. вот она много весит и постоянно увеличивается. сейчас примерно 1-1,5гб. в будущих версиях кошелька обещали вместо полных транзакций скачивать и хранить только заголовки — места будет занимать намного меньше.
1010101001000100110100111, самым лучшим вариантом для Вас будет — это тот, который предложил optemist, а именно — создать аккаунт на mtgox.com и там будет Ваш личный кошелёк.